「冷やし担々麺【限定】+味玉(冷)」@麺 やまらぁの写真今年こそはと狙って来ました!

4門さんお墨付き!
毎年機会損失し食べ逃していたこちらの限定、今年は逃しませんよ!!
開店から程なく到着、まだ昼のラッシュにはならずに着席し「冷やし担々麺+味玉(冷)」を注文。
待っている間にみるみる満席、出来上がるとずっと食べたかった一杯が目の前に…いやーやはり実物は盛り付け綺麗ですね♪

いただきます。
スープはまろやかだけどもコクはしっかりとあるもの、ラー油の色が濃い目で香りもコクも抜群!
少し海老っぽい風味がして、こちらならではのラー油ですね。

麺はやや縮れのプリップリ、スープの絡みも良くとても好いバランス。

具は、ひき肉・葱・水菜・ミニトマト・糸唐辛子・味玉。
ひき肉は濃い目の甘口な味、これがまたスープともラー油とも良いコントラストです。
葱と水菜は香り・食感共に良いアクセント、更にトドメのミニトマトでサッパリ。
味玉は味がしっかりと染みて単品のおつまみとしても充分過ぎる出来、実際こちらのメニューは居酒屋っぽいものも多々あります。

ノンストップで完食完飲!
こりゃ美味しい、シーズン内に何回か食べたいという気持ちが分かり過ぎる!(笑)
冷たい麺を食べて汗をかく、くぅ〜っ爽快!!

次に来る時は丼なんかもいける様な状態で来たいです。
御馳走様でした!

こんにちは!

先日仰っていたのは、此方までいらしたことだったんですね!?😊
自分の好きな「冷やし担々麺」を雨垂伊砂さんと共有出来て嬉しいです。
此方の店主の手抜きの無い丁寧な仕事ぶりも感じて頂けたようですね。
とても創作的であり、ちゃんと四川の花椒等も使い伝統的な美味しさを
融合させているところも自分はリスペクトしている部分ですね。。。^^;

4門 | 2023年9月5日 15:57

おぉーー行かれましたな!
そして念願の限定実食おめでとうございます〜
美味いに決まってますよね〜ノンストップ完飲完食、雨垂さんの勢いでどれほどかも良く良くわかりますw

スージーのなのなQ | 2023年9月5日 18:45

冷やしでこの高得点は素晴らしいですね(^^)
冷たいとは言え、ノンストップで完食完飲なんて、ワタシには無理💦
ところでこの店、テレビで見たことあります。行ってみたいなぁ!

あたと_13号 | 2023年9月5日 19:43

かなり前の事ですが、上野のさんじで、
標題を楽しんだ事があります(4門さんも)。

当時、さんじの御店主が、
こちらの御店主に直接教わったもので、
大変な手間がかかると聞きました。

おゆ | 2023年9月6日 12:20

4門さん、コメントありがとうございます!
あのメニュー内容見たら、かなり手間かけた事するなぁと驚きます。
それだけにこちらの麺も美味しく、他メニューもいただきたくなりました!

雨垂 伊砂 | 2023年9月7日 10:31

スージーさん、コメントありがとうございます!
数年狙ってましたが、やはり間違い無い味でしたね!

雨垂 伊砂 | 2023年9月7日 10:32

あたとさん、コメントありがとうございます!
えー、TV放映もあるお店なんですか!?
そりゃ混むわけだ…美味しいし。

雨垂 伊砂 | 2023年9月7日 10:34

おゆさん、コメントありがとうございます!
さんじさんとも繋がりあるんですね、あちらも美味しい。
手間かかりますよね冷やしは…。

雨垂 伊砂 | 2023年9月7日 10:36

どもです!
この麺顔…激しくそそられますな!!
夏季限定なんですね…そそられますが今年は逃してしまったかな

さぴお | 2023年9月13日 18:51

さぴおさん、コメントありがとうございます!
私もここ二年ほど狙ってましたが、やっと食べられた次第です。
何にせよあまりこちらまで来ないので(汗)

雨垂 伊砂 | 2023年9月13日 22:26