だし工房 絹と麦さんへ訪問です。2回目の訪問こちらのお店は「オサボリラクダ」というBARの間借り店。店主さんはサラリーマンらしいので、お店は平日はお休みで土日の昼間営業のみのスタイル。稲田堤駅から徒歩2分くらいでしょうか。11:30到着先客1名、カウンター席へさて、【黒】サバ醤油の一択のはずが……メニュー表の裏に限定メニュー表があって、何せ限定と言う言葉は魔法🪄なんですよ。辛く無いらしいし…。テクマクマヤコン、テクマクマヤコンオーダーは【限定】辛匠混ぜそば!頼んでしまったのは仕方がない、少し後悔をしながら丼を待ちます。11:43 着丼丼には、刻み玉ねぎ、海苔、ニンニク、黄身卵、魚粉、粗め唐辛子、豚肉、花椒辣油、ネギが乗っております。卵の周りの豚肉?コンビーフみたいで、花椒辣油がどっぷり掛かっています。コレは美味しいですね。唐辛子は横に避難させて混ぜ混ぜ開始。麺は低加水の中太縮れ麺でモチパツ、柔目なんですけど歯切れの感触が良いですね。唐辛子はさほど混ざって無いですが、辛さはそんなでも無いですね。弱辛舌でも、逝けました\\\٩(๑`^´๑)۶////水は2杯、頂きましたが…💦11:58 完食美味しかった。名前の辛匠は移転前の武蔵新城にかけたのかな?そんな事を気にしながら、次回こそ【黒】サバ醤油をオーダーしよう。ご馳走さまでした。
どもです! 限定に誘われましたか この卵黄の周りのひき肉陣はたしかに気になりますね 思考にフックするものを食べられると、訪問してよかったなぁと思えます
さぴおさん、こんばんは。 サラリーマンが作るレベルではないですね。 感心してしまいます。 太麺もやってるとは思いませんでした。(°▽°)スゴ
2回目の訪問
こちらのお店は「オサボリラクダ」というBARの間借り店。
稲田堤駅から徒歩2分くらいでしょうか。
11:30到着
先客1名、カウンター席へ
さて、【黒】サバ醤油の一択のはずが……
辛く無いらしいし…。
テクマクマヤコン、テクマクマヤコン
オーダーは【限定】辛匠混ぜそば!
11:43 着丼
コレは美味しいですね。
唐辛子は横に避難させて混ぜ混ぜ開始。
弱辛舌でも、逝けました\\\٩(๑`^´๑)۶////
水は2杯、頂きましたが…💦
11:58 完食
美味しかった。
名前の辛匠は移転前の武蔵新城にかけたのかな?
ご馳走さまでした。