RAMENOIDさんの他のレビュー
初レポ乙です🙏
穴場中の穴場ですね👍
飲んで食いたいな🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年9月1日 07:22ナント❗
夜に美人女将さん目当てで呑みに行きましたよ🤣
コチラで飲むには駅からTAXiか、ワタシが行った時は地元のラヲタ仲間の運転で代行で駅まで帰りました。
飲むにはハードル高いですねぇ💦
昼のラーメンは知りませんでした。
普通に車で行ってみます
あ、
スグ近くの我が母校、今年の夏は熱かったデス…
角海屋 | 2023年9月1日 07:25おはようございます
土浦の大葉商店さんは再訪したいお店です。
店舗数を増やすのに大葉商店さんで食べてからの連食が出来ますwww
しかし地元民だけ有って知っていますよね😊
黄門チャマ | 2023年9月1日 07:47竹岡式さんのお隣にワインレッドの暖簾
ありましたね~ 記憶にあります◎
ラーメン提供知りませんでした
(登録・初レポートお疲れ様です)
虎ん黄色 | 2023年9月1日 08:00こんにちは。
これはやはりセットメニューイチオシですね。
ママさんに会いに行くだけでも価値ありそうです。
glucose | 2023年9月1日 08:11お久しぶりです。
登録&初レポお疲れ様です。
コチラは居酒屋さんの昼営業での提供なんですね。
メニューも豊富で本格的じゃないですか。
居酒屋営業ならタバコも仕方ないかと思いますが昼営業は勘弁して欲しいですね。
町中華のレベルを越えた味とお値段ならお客も増えそうな感じでしょうか。
明日から伊勢志摩へと。また多忙な日々が続くので暫く留守にしますが復帰の際には宜しくお願い致します。
ノブ(卒業) | 2023年9月1日 13:34こんにちは^^
初レポ乙です!
夜に飲んで締めに食べたくなりますね。
次回は夜に是非(^_-)-☆
mocopapa(S852) | 2023年9月1日 14:16こんにちは。
登録乙です!リーズナブルにたくさん食べられるのが魅力的ですね^^醤油ラーメン500円くらいのお店は青森の食堂的なお店では今でもまだ見かけます♪
poti | 2023年9月1日 17:29どもです!
散髪にて目ざとく情報収集ですね
塙山キャバレーを連想します。
たばこありに、全員が知り合いのアウェイ感。だいたいあっているでしょうか
そんなお店でいただけるワンコインタンメン。。
炒飯の見た目もいい感じですね
さぴお | 2023年9月1日 17:58こんばんは。
登録・初レポ乙です。
看板出せばもっと流行りそうなのに、
ひかえめなんですね。
kamepi- | 2023年9月1日 18:04こんばんは!
登録の初レポートお疲れ様です👌
このセットて800円とは素晴らしいお客さん思いのお店ですね✨
川崎のタッツー | 2023年9月1日 18:16おばんです ども。
初のレビ お疲れ様です。
近くの ジョイ本には時々。
このCP 塩+飯で 満足できるかと、今度お邪魔してみます。
村八分 | 2023年9月1日 18:41こんばんは
初レポご苦労様です🤓
美味しそうな町中華ですね!
自分もまったく同じメニューを今日食べました😆
スナック🥃の方も気になりますね!
シノさん | 2023年9月1日 20:38こんばんは
大盤振る舞いの分、儲けは少なそうですし、あまり入っても困るのでしょうか。
なかなか面白そうですし、行ってみようかな…ママさん目当てではありませんよ😊たぶん
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年9月2日 03:51こんばんは!
私も好きな、ラーメン+炒飯!「塩」なのが、らしいですね(^^)
みずみず | 2023年9月2日 18:52こんにちは
今日行こうかと思っていました。
テナントの一番端ですね。
日曜休みだけ注意しなくては。
ももも | 2023年9月2日 21:03登録&初レポお疲れ様です。
珍しく居酒屋的なお店が続きましたね。
自分も何度かこんなお店を紹介しましたがマスターが元々ラーメン屋をやっていたのなら、
美味しさは間違いないでしょうね。しかも単品でワンコインの500円とは嬉しい♪
チャーハンも盛りが良くて美味しそうですね~♪
バスの運転手 | 2023年9月3日 17:45登録と初レブー乙でごわす
ラーメン店の近くに有るテナントの居酒屋とは!
流石は優良レブアーとね
ノスラーの穴場 オイドンもこげな店が大好きばい
茨城は中々行く機会が無いばってん
ラーメンおいどんどんの城を荒らしに参る機会が増えそうとよ
あかちばらち | 2023年9月7日 08:29
RAMENOID
ソバ⚡︎ヴィシャス

居酒屋さんのランチ営業その2
この店のことは、同テナントの髪切屋さんから聞いていた。
前日に引き続き、居酒屋さんのランチ営業を攻めてみた。
竹岡式ラーメンの「濃厚ラーメン 大葉商店」さんの入っているテナントの右端。
ワインカラーの暖簾がかかっているので、ランチ営業をしているのは間違いないが、どこにも「ラーメン」のは書いてないし、幟等もない。
まさに知る人ぞ知る。
これまで登録されてなかったのも仕方ない。
入店すると、居酒屋というより地方のスナック的なイメージの店内。
昼夜住んでいそうな、常連さんらしき年配の男性が煙草を吸いながら、ママさんやマスターと話している。
まあ、一見さんには入りにくい雰囲気だわな。
まず、煙草アリってのが、今時じゃない。
嫌煙家にはキツいが、ラーメンのため、そのうち鼻も慣れるだろうと腹をくくる。
しかし、そんな雰囲気を和らげてくれるのが、お冷ややおしぼりを出してくれた評判のママさん。
別のサイトでも、綺麗だとか美人だとか書かれているが、決して夜の女性的なものではなく、内面が滲み出るような優しげな雰囲気。
訪れた方はホッとすると思う。
メニューは壁のブラックボードに書かれている。
いや、これがまた実に豊富。
麺類だけでも醤油、塩、味噌に加え、担々麺やらつけ麺やら台湾まぜそばまで。
餃子もチャーハンもカレーもあるし、炒め物等の中華一品物も豊富。
こちらのマスターは、近くにあった「ラーメン亭」さんを営んでいた方だと聞いていたが、そちらは行きそびれているうちに閉店してしまった。
ママさんの旦那様?ご兄弟?
髪切屋さんに聞いていたのだが、失念。
思っていたよりも若い。
(後で聞いて確かめたこと。近くにあった「ラーメン亭」さんの二代目で、ママさんの弟さんらしい。)
塩メニューの中からタンメンを注文したが、ご飯ものとのセットメニューがあるのを見付け、そちらに変更をお願いする。
醤油も塩も単品だと500円と、今時では信じられない格安。
半チャーハンは単品だと350円だが、このセットはお得な800円。
これは安い。
待っているうちに、家族連れも入ってくる。
ママさんやマスターのお知り合いっぽいし、煙草を吸っていた前客とも旧知の仲のようだ。
アウェー感甚だしいが、行く店はほとんど初訪なので、まあそんなのは慣れている。
注文から9分ほどで提供されたのは、しっかりと具の載った非ノスタビジュアルの塩と、半と言うにはかりの盛りのチャーハン。
麺は、中加水の中細微ウェーブ。
いかにも町中華という雰囲気の麺ではあるが、小麦の旨みもしっかりしていてなかなか美味しい。
茹で具合もジャスト。
このラーメンによく合う麺だ。
スープは、これまた過不足なく美味しい塩。
鶏ガラとか野菜とかが中心、おそらく化調も使っているのだろうが、それほど強さは感じない。
これは想像以上。
ワンコインということで期待してなかったが、いやこれはいいわ、
具は、ねぎ、ワカメ、ナルト、メンマ、チャーシュー。
中央に重ねて盛るのは独特。
ナルトが隠れる盛り付けはあまり経験がない。
ねぎは多め。
ワカメも嫌な感じはしないし、メンマの味付けもいい。
チャーシューは豚肩ロースの煮豚。
けっこう厚みがあるし、程よくやわらかい。
いや、ワンコインラーメンとしては十分すぎる。
麺量は130gくらいに感じた。
麺がほとんどなくなったところでチャーハンにかかる。
程よくパラパラ感がうるのもいいが、玉子、ねぎ、細切れナルトも程よく混じり、美味しいチャーシューの細切れがかなり入っているのが素晴らしい。
町中華として平均以上だと思う。
量も「半」というより2/3くはいの感覚。
固形物完食、スープは少しだけ残してフィニッシュ。
いや、満足だ。
スナック的な居酒屋のランチ営業へ、本格的過ぎる町中華。
煙草の臭いだけは余計だが、安いし美味いしこれはいい。
「ラーメン亭」さんは駐車場がなかったと思う。
そこで、あちらは引き上げ、駐車場のあるこちらで開けてないランチタイムを利用して営業すれば、テナント台も浮くと考えたのかな。
昼は別の町中華らしい店名のA看板でも出せば、もっと客も入ると思うのだが、同テナントの竹岡式の店に気を使ったのかもしれない。
とにかく穴場。
町中華マニアには堪らない店だと思う。