札幌味噌ラーメンのルーツとも言うべき名店へ。今回の北31条店は3代目店主の山岸敬典氏が2013年にオープンさせました。名店「すみれ」と合わせて「純すみ系(村中系)」なんて呼ばれることも(*‘∀‘)北31条というと札幌駅からは若干離れる立地⚡とは言っても意外と豊平区澄川にある「純連本店」と比べるとアクセスはそこまで変わりません✋味重視で特に本店などにこだわらない方はこちらも選択の1つでしょう。注文から4分とスピード提供💨厚いラードがスープの表面を覆っており湯気が立っていませんね。というかこの前訪れた「すみれ すすきの店」さんの味噌ラーメンよりも分厚いぞ(*‘∀‘) 味玉・チャーシューに加えてねぎ・もやし・たまねぎ・メンマがトッピング。久しぶりにこの味をいただけると思うと自然と表情がにっこりしちゃう😊【スープ】啜ってみてもやはりアツアツなスープです♪ ラードの中でも感じる濃厚な味噌にげんこつの強烈な味わい。これはかなりインパクトがありますね!!スパイシーで、主観では焦がしっぽいテイストも感じられます(‘Д’)あとからフワッと生姜の香りも♪【麺】森住製麺の黄色い縮れ麺。麺を引き上げるとブワっと湯気が立ってきます!😍 札幌味噌においてもはやこのスープにはこのプリプリな麺が欠かせません✋濃厚なスープの色に麺が染まっていますね~。スパイシーな風味が鼻を抜ける感覚も◎トッピングやお店の詳細などはこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/hokkaido-54
北31条というと札幌駅からは若干離れる立地⚡
注文から4分とスピード提供💨
【スープ】
啜ってみてもやはりアツアツなスープです♪
ラードの中でも感じる濃厚な味噌にげんこつの強烈な味わい。
これはかなりインパクトがありますね!!
あとからフワッと生姜の香りも♪
【麺】
森住製麺の黄色い縮れ麺。
麺を引き上げるとブワっと湯気が立ってきます!😍
濃厚なスープの色に麺が染まっていますね~。
スパイシーな風味が鼻を抜ける感覚も◎
トッピングやお店の詳細などはこちらから👇