冷やし塩ラーメン山椒(期間限定)850円、日替わりランチセットB(煮込みハンバーグ)300円乾物系?冷製塩スープ中細ストレート麺豚肩チャーシュー、鶏胸チャーシュー2、白髪ネギ、糸唐辛子、山椒の葉煮込みハンバーグ、千切りキャベツ、ご飯別(からし高菜、白菜ときゅうりの浅漬け)30日で冷やしラーメン終了と流れてきたこの日、この日も体温近い暑い日最後の冷やしだ!と伺うことについこの間すだちを頂いたかと思ってたらちょうどひと月前、時間が経つのが早いorz14時ごろ、店内1名ほど、後客は無し券売機で限定ラーメンと気になった煮込みハンバーグを選択し、電子マネーで会計入店後、空いてるカウンター席へ、券を渡してすだちか山椒を選択で、山椒を!トッピングバーから漬物とからし高菜を頂いて。。。ほどなく到着、まずは煮込みハンバーグとご飯、すぐにラーメンもw前回食べたよりあっさり味も濃くなくすっきりした旨味の冷製塩スープ、しっかり冷えてて旨いここに山椒の味と香りがふんわり、なんかバランスいいと、デカい出汁氷が中にいる!前回の山椒の時はただの氷だったしこの前のすだちの時は氷は無かったこの一か月で進化してたのね~!ちょいとちぢれの入った中細の中華麺もしっかり冷たく〆られていいねズルズルムニムニ冷やしならではの食感、冷麺の麺のようになかなか切れないw鶏胸チャーシューは味がしっかり入って旨い淵に添えられた豚チャーシューはレアチャーじゃない、ロースハムのような?美味しいんですがこれは前回のほうが良かったかも細い白髪ネギもシャキシャキいいね、糸唐辛子もいいアクセント出汁氷のおかげで最後の最後まで冷え冷えなのはいいね~珍しい煮込みハンバーグは、ケチャップデミグラスのようなソースに包まれて結構甘めの味付けハンバーグ自体は柔らかく豚鶏ひき肉な軽めな味わいで食べやすい、これはご飯が進む味ラーメンと合わせるのは面白いかもたっぷりの千切りキャベツにはごまドレッシングがたっぷりそしてどうしても食べたいからし高菜もご飯に投入して辛いがやっぱり旨い笑白菜ときゅうりの浅漬けもいい感じ今年最後のこちらの冷やし塩、印象良かったんでまた来年やって頂きたいな~また伺います~、次はとんこつだ!
乾物系?冷製塩スープ
中細ストレート麺
煮込みハンバーグ、千切りキャベツ、ご飯
別(からし高菜、白菜ときゅうりの浅漬け)
最後の冷やしだ!と伺うことに
14時ごろ、店内1名ほど、後客は無し
トッピングバーから漬物とからし高菜を頂いて。。。
ここに山椒の味と香りがふんわり、なんかバランスいい
この一か月で進化してたのね~!
鶏胸チャーシューは味がしっかり入って旨い
美味しいんですがこれは前回のほうが良かったかも
細い白髪ネギもシャキシャキいいね、糸唐辛子もいいアクセント
出汁氷のおかげで最後の最後まで冷え冷えなのはいいね~
ラーメンと合わせるのは面白いかも
たっぷりの千切りキャベツにはごまドレッシングがたっぷり
白菜ときゅうりの浅漬けもいい感じ
また伺います~、次はとんこつだ!