からみそラーメンふくろう(からみそラーメン)#ラーメン #ramen #からみそラーメンふくろう #川口元郷 #鳩ヶ谷 #川口2023年8月オープン飲食店運営の株式会社パッシオーネが2013年に創業したラーメン店で愛知を中心に関東などへも展開中麺メニューはからみそラーメン、中華そば、まぜそば、限定のみそタンメンの他トッピング類からみそラーメンを注文煮干か魚介の効いた動物根菜系スープにブレンド味噌を合わせた山形辛味噌系厚めのラードのコクとニンニクのパンチが効いているが酸味が立っているため一般的な味噌よりもサッパリしている辛味噌は0辛〜6辛まで調節可能で普通の2辛を選択清涼感のある辛味と深みによりパンチが加わる麺は太ひら多加水縮れ麺との説明があり太くもっちりしたタイプ龍上海@赤湯のようなちぢれタイプを想像していたのでストレートな麺はやや違和感がありスープのノリはあまり良く無いように感じるチャーシューはトロトロの煮豚バラが2枚にメンマとナルト
2023年8月オープン
からみそラーメンを注文
辛味噌は0辛〜6辛まで調節可能で普通の2辛を選択
清涼感のある辛味と深みによりパンチが加わる
麺は太ひら多加水縮れ麺との説明があり太くもっちりしたタイプ
チャーシューはトロトロの煮豚バラが2枚にメンマとナルト