「カラアブラ(辛味油そば)  並盛 960円」@麺屋 政宗の写真9月4日(月)、午後12時7分頃に初訪問で店内満席外待ち前客4人後から続々と人気です。
 午後12時13分、並んでから約6分ほどで店内待ち席に。
 並んでいる間に食券の回収あり。
 午後12時26分、並んでから約19分ほどで店員さんに案内されて着席。
 店内は店内待ち席が3席ある、和風で天井の高い、今日現在厨房向きL字カウンター10席に4人掛けテーブル席が1卓あり氷入りお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、入って右側手前にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、ケースに入った割り箸と楊枝、レンゲ、ボックスティッシュ、紙おしぼりが備えてあり(紙エプロンは入口左側)調味料は粒胡椒ミル、お酢、ラー油、一味唐辛子、節やゴマなどの振りかけ?があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中からカラアブラソバ並盛960円を入口外左側のタッチパネル式万札対応券売機にて発券(各種クレジットカード.交通系電子マネー.PayPayなどのQRコードでの決済可)。
 午後12時30分、着席してから約4ほどで配膳されたそれは、
 ラー油ベース?と思われる中々な辛さのタレが四角い断面の丸松製麺製むっちりつるつる太ストレート麺に絡み旨し😃😃😅
 具は炙った豚バラロールチャーシュー1枚に穂先メンマ、固茹での味玉半分と刻み海苔、青ネギの小口切り等です。
 先ずはそのまま混ぜ混ぜして食べ進み途中お酢とラー油を投入して味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 中々遠いので伺えませんが近くに来たらまた伺います☺️。