こんにちは!
丸長はもう15年は食べに行ってないので久しぶりに何処かのお店に行きたいです✨
川崎のタッツー | 2023年9月5日 11:01ぬこさん、こんにちは〜
やはり一度は経験しとこうかと行ってみましたが、いい経験にはなったと思ってます。そして、やはり汁そばが良いかなぁ〜と思うので、どこかお邪魔しようかと思ってます。
ゴブリン | 2023年9月5日 11:09タッツーさん、こんにちは〜
15年前だと、今食べたら違う印象を受けるんでしょうねぇ〜自分も昔行った店にお邪魔して再確認してみようかなぁ…
ゴブリン | 2023年9月5日 11:125年前に2度行きました。ともにつけ麺です。
茹で置きですが、意外にコシがありますよね。
おそらく水〆が確りとしているからだろうと、
逆に感心しました。
おゆ | 2023年9月5日 19:48おゆさん、こんにちは〜
暑いせいもあるのでしょうが、他のお客さんもつけ麺でした。こうまでつけ麺一色だと茹で起きでも、そんなにコシはなくならないんでしょうねぇ〜
ゴブリン | 2023年9月6日 09:227月、8月の二か月間で、実に3回もフラれました! w
不安定営業でSNSなど電子メディアでの情報発信もありませんので、目白駅からあの緩いカーブを曲がって徐々に見えて来る店頭、ひと気のなさに肩を落としながら、念のため店頭まで近付くも予測は的中、Uターン。それが実に3回です。羨ましいなあ…。
味のイメージは出来ているのですが…やはり一度は行ってみたいお店ですね。
Dr.KOTO | 2023年9月9日 15:55KOTOさん、こんにちは〜
そうなんですよねぇ〜不定休でSNSの発信がないのでかなりヒヤヒヤしました。2ヶ月の間に3回フラれるということは、営業日数が少ないのか?どうなんだろう…
ゴブリン | 2023年9月10日 11:03ゴブリンさん、こんばんは。
甘さ控えめが好きですよ。
顔を出しちゃったら厳しいかも...
茶色1色の男らしいビジュアルは硬派ですけど🟤
唐辛子はバサバサ入れるんでしょうね🌶
ひゃる | 2023年9月18日 20:09ひゃるさん、こんにちは〜
苦手なのは分かってましたが、まぁ何事も経験と思い行きましたが後半はやはり厳しかったです。唐辛子はそれなりに入れましたが、甘酸の解消にはなりませんでした(笑)
ゴブリン | 2023年9月19日 18:33
ゴブリン
モンゴルマン
一日三食ラーメン
928GTS
FUMiRO

この系統のつけ麺は苦手で丸長さんの名前は知ってましたが、長年スルーしてましたがヤハリ一度は体験しておこうと初訪問。
コチラは不定休故にやってるかヒヤヒヤでしたが無事営業しており一安心。店内は8割程の入りですが直ぐに満席とヤハリ人気なんですね。
席に着き店員さんに掲題の品をお願いし待つ事3分程で提供とつけ麺とは思えぬ快速提供に思わずびっくり。
つけ汁には具材がタップリで麺を漬けられないので、先に具材を少しやっつけます。
具材は刻みチャーシューにメンマ、ヤサイ、ネギといった布陣でメンマは軟弱タイプの甘めタイプ、ヤサイはモヤシキャベツのクタ系、刻みチャーシューも甘めな味付けでタップリ。
麺は太麺ストレートで茹でおき故に柔らかだがコシも感じる麺。風味はやや弱めかな。
つけ汁は出汁感控え目のやや甘めの酸味の効いたやつ。個人的にこの甘酸が苦手ですが前半はそんなに気になりませんでしたが、後半つけ汁の温度の低下で顔を出してきますね。
途中で唐辛子を投入し、具材と麺を一緒にガツガツ頂き完食。スープ割を頂きサッパリと完飲、ご馳走様。
やっぱり苦手なのを再確認しましたが、一度は行っておいて良かったと思いました。機会があったら汁そばも食べてはみたいですね。