油そばに納豆トッピングは珍しいですね。
納豆好きなんでそそられます。
kamepi- | 2023年9月6日 15:01kamepi-さん、コメント有難うございます。
自分も納豆好きなんで思わずトッピングしてしまいました笑
煮干し醤油味にネバネバは良かったです笑
vye04005 | 2023年9月7日 08:50納豆が入った事で、満足感が向上したように読み取りました。
やはり香りの問題でしょうか、納豆なら冷たくてもバッチリ匂いますから、味の印象も大きく変わったのではと思います。決して納豆に全振りな感じでもなさそうですし、設計の良さが伝わって来ますね。
Dr.KOTO | 2023年9月10日 10:05Dr.KOTOさん、コメント有難うございます。
ご指摘の通り、納豆の効果は絶大ですね~
香りも味も個人的な嗜好に沿うものになりました笑
vye04005 | 2023年9月11日 14:43
vye04005

豚肩レアチャーシュー、青ネギ、白ごま、きざみのり、小粒納豆
曇り空でだいぶ暑さは和らいだがまだまだ暑いこの日、冷たい麺を求めてw
前々回に食べたいと思っていた油そばを冷盛りで笑
14時すぎ、入口入ってすぐの券売機で購入
ラーメンは変わらず貝だし塩ラーメンだけか~笑、狙いの煮干し油そばと納豆トッピングをw
店内入ると先客1名とこの時間はこんな感じか~、と空いてるカウンター席へ
店員さんへ券を渡すと、熱盛りか冷盛りか聞かれ、冷盛りを選択
ほどなくすると後客が1名2名2名1名とやってきて、やはり人気店なのね~!
しばらくして到着、シンプルなルックス!
とりあえず何もかけずにマゼマゼして一口、うん、煮干しだ!
ただ冷盛りだからか香りがあまり立たないかも、おススメは熱盛りなのは煮干しの香りなのかも
中太のストレート麺は冷たすぎないがちょいとカタメで食べ応えがあるね
ツルツルモチモチモグモグとコシ強めで美味しいが咀嚼が大変w
煮干しは粉らしいがあまり舌触りには感じないのでかなり細かいのかな?
醤油ダレと油との絡みも良く味もいいね
ここで納豆もマゼマゼ、納豆の粘りと味で一気に味が納豆に笑
麺食べやすくやはりこれは(個人的に)いいトッピングだ~
途中途中で大判で柔らかなレアチャーシューを食べるとまたいいね
たっぷりの青ネギ、白ごま、刻みのりも食感と風味がいい
ある意味煮干しと納豆で完成された味なんで、ラー油とお酢は無くともいいかも
といいつつ、せっかくなので少々垂らしてマゼマゼ、ジャンクな感じは悪くは無いがやはり個人的には無くていいかも笑
以降ずっとマゼマゼしながら一気に完食
結構お腹にはたまるが、やはりスープが無いと満足感が足りないな~笑(前回と同じ感想w)
それでも今度はこれの熱盛りは試してみたい笑