魚介系動物系塩スープ中細ストレート麺豚肩レアチャーシュー、青ネギ、のり先日岩美で食べた日の出丸さんの2号店、油そば専門店だったが7/1~めん処日の出丸鳥取店としてラーメンも始めると!13時45分ごろ、入店し入口の券売機を見ると貝だし塩らーめんが左上に!油そばはネギと煮干しの2本立て(ニンニクが無くなった?)、あとまぜそばがちょいと前からかな?先客4組8名ほど、指定された大きなテーブルのカウンター席へこちらは仕切りの下が開いてるんで目の前にお客がいるとちょいと居心地悪いorzほどなく到着、シンプルなルックス!奇しくも先週岩美店で同じメニューを頂いたが、器と薬味が違うね~、ちょいと印象が異なるおそらく同じスープだとは思うが、こちらは貝の旨味が前面に感じるちょいとあっさり感のある塩スープエンミや動物系が岩美よりも優しい感じでバランスがいいかも、旨ーい(^^♪細ストレート麺は同じ感じで、ツルツルシコッとパツっと感もありいいねレア気味の大判な豚チャーシューのお肉の味が良くこのラーメンの味にいいアクセント薬味は青ねぎとのりになってるね(岩見店は玉ねぎみじん切りとカイワレと糸唐辛子)実は玉ねぎや糸唐辛子よりこっちのほうが好みかも、シンプルに青ネギはよく合う、やはりレベルの高い今風ラーメン!今はこの貝だし塩らーめんだけだが、日の出丸らーめんやブラックらーめんもやって欲しいな~また伺います~
中細ストレート麺
豚肩レアチャーシュー、青ネギ、のり
先日岩美で食べた日の出丸さんの2号店、
先客4組8名ほど、指定された大きなテーブルのカウンター席へ
ほどなく到着、シンプルなルックス!
やはりレベルの高い今風ラーメン!
また伺います~