中太ストレート麺豚肩レアチャーシュー、青ネギ、白ごま、きざみのり先日行った岩美町のめん処日の出丸さんの2号店へ昨日の汁なし担担麺に続き汁なしつながりで経験してみようと笑巨大なイオンモール鳥取北の隣というか向こう側に位置してるのね13時半すぎ、先客3組5名後客3名ほどの感じ、入口入って券売機で購入後、空いてる席へ岩美町のお店と同じく大きなテーブルの真ん中に仕切り版を置いて両サイドカウンター的に座る感じただこちらは仕切り板の下が空いてるので、目の前に人がいると相席みたいになり落ち着かないorz店員さんへ券を渡す際、麺の熱盛りか冷盛りか聞かれ熱盛りを選択ほどなく到着、シンプルなルックス!よくよく考えると油そばって初めてだな笑、似たようなのは煮干しラーメン屋さんの和え玉くらいかな笑食べ方見るとラー油とお酢をひと回ししてマゼマゼして食べるとのことフムフムと思いながら、とりあえず何もかけずにマゼマゼして一口麺はツルツルモチモチ、なめらかで食感も良く美味しい麺だね醤油タレとネギ油にしょうが油とのことでちょいと甘めに感じる醤油にねぎしょうがの独特の風味のある味でなかなか美味しいちょいちょい出てくるきざみのりの風味もいいねしばらくしたところでラー油とお酢をひと回し、お酢の酸味とラー油の辛味と風味が味に奥深さを与えて、なるほど、確かにこれで完成する味なんだと、フムフム。。。大きなレアチャーシューは厚みもあり柔らかく美味しい、ローストポークのような味わいずっとマゼマゼしながら一気に完食なるほど、これは美味しいし麺も食べ応えがあったし十分だったが、やはりスープが無いと満足感が足りないな~笑(昨日と同じ感想だな)個人的にはやはりあまり好まないジャンルだな~そして品質がいいのは分かるがスープ無いのにラーメンと同じような金額なのも納得いかないな~と笑といいつつも和え玉は好きなんで煮干し油そばとトッピングの納豆には興味があるかも笑笑
豚肩レアチャーシュー、青ネギ、白ごま、きざみのり
先日行った岩美町のめん処日の出丸さんの2号店へ
昨日の汁なし担担麺に続き汁なしつながりで経験してみようと笑
ほどなく到着、シンプルなルックス!
麺はツルツルモチモチ、なめらかで食感も良く美味しい麺だね
ちょいちょい出てくるきざみのりの風味もいいね
ずっとマゼマゼしながら一気に完食
個人的にはやはりあまり好まないジャンルだな~