つけめん小を頂き終わったところでタイミングを見計らって調理をされていて、スープ割りの時と同様に富田店主自らおかわり濃密出汁かけ冷やし(単品不可)(塩)(100g600円)が提供された![酒②] https://photozou.jp/photo/show/1771915/271366787トッピングは青ネギは丸まったのが中央に盛られており、彩りなど効果的!紫玉ねぎは縁に沿うように適量あって、これも彩りなど効果的!若芽も昆布水だけあってしっかり縁に沿うように盛られており、さくっといく食感に彩りがいい演出をしているというもの!とろろも縁に沿うように盛られており、白さに軽いねばねばがまた効果的!スープはベースは麺処ほん田のニボコンで、オリーブいりこと乾物数種で出汁をひきましたとのこと!昆布ならではのとろみのあるものに程よい乾物の響きが良いというもの!そこにかえしの塩だれが合わさることでスパークする!人によっては塩気が強いと感じられるかもしれないが、私はこれぐらい響く方が好き!それは思わずがっつくくらい!たまらんねえ!麺はつけめんよりも細いストレートの太麺。こちらも美しく麺線が整えられたものはコシは〆られている分いい弾力があるもので良し!のど越しはするりつるりといくもので良し!絡み吸い付きはしっかり汁を吸って乗せてくるもので良し!麺量はおかわりなのでちょうど良し!これも旨さがしっかり伝わるものでたまらない!しっかりインパクトあるものに仕上げてきていて流石のものであった!これは明日で終了する予定。激しい競争となるかもしれないが、頂ける方は頂いて損ではないかも?
こんにちは^^ 今年はニボコンや冷香麺系を極めたので、 できればこれも抑えておきたかった。。。
としくん 様 どうもです! 店舗での提供は今日で終わりですが、お土産はまだやるようなので、ご自宅で頂いてみては?
こんばんは。 これは私も食べたかったです!来年も提供あって、かつ帰省タイミングあえば必ず♪
poti 様 どうもです! 来年もやるかもと?とは聞いています。 その時はぜひ!