「おかわり濃密出汁かけ冷やし(醤油)」@中華蕎麦 とみ田の写真おかわり濃密出汁かけ冷やし(塩)を食べ終えたところでしっかりタイミングを計られて許諾頂いたおかわり濃密出汁かけ冷やし(醤油)がこちらもまた富田店主自らの手で提供となった!

[酒③] https://photozou.jp/photo/show/1771915/271366802

トッピングは青ネギは先ほどと同様に中央に鎮座しており、色々効果的!白ネギは丼の縁に沿うように盛られていて、玉ねぎとは違う良さがしっかり解き放たれている!黒バラ海苔はしっかりスープに浸してからと言われたので、乾燥から戻るまで浸けていた!そうして頂けば磯感をちゃんと感じられるものになり、全体の底上げとなるもので良かった!

スープはしっかりニボコンは表れているが、塩の時とは違って丸みのある味わいになっている印象。塩がインパクト型だとしたら醤油は調和型という感じ。優しい醤油が出汁と相まって旨味を奏でている!これはこれで美味!特徴をしっかりとらえているからこそ出せるものだろう!

麺は先ほどと同様。しっかり〆られて美しく整えてられた太すぎない太麺はいいコシにのど越しに絡み吸い付きで、一体感をもって全身を襲ってくる!麺量はこの時の私にはちょうど良いもの!冷やしのことをちゃんと考慮されたもので美味!

こちらはまたアプローチが違ったもので良かった!
店舗提供は今日で終わってしまうが、お土産販売はまだあるようなので、頂いていない方はご自宅でその雰囲気を感じてみては?