2023年 273杯目/258日目/目標365杯 9/15(金)昼にお伺い初見です。京急線京急蒲田駅、JR蒲田駅の中間5分ほど、大きな通りに面してあります。入り口上と脇に、白地で濃厚鶏そば、、、と思ったら 濃厚豚骨 の掲示も。ちょっと混乱している?セットメニューなんかもあります。入り口ドアが大きくガラス戸でもあり、入りやすいですね。入店してすぐ左手に券売機。ラーメンは一番基本と思われる左上を選択。あと店頭掲示があったやつ、、、と思ったら店頭掲示と同等の情報が券売機周辺にありません。セットの場合、どれを選べばいいの?状態です。店頭看板をもういちど見に行ってセットを確認し標記丼を選択。店内カウンターのみ。うーむ。元はカレースタンド?券をお渡しします。キッチンに2名の体制。待つほどもなく着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-1 鶏です。白湯です。麺(5):0 中細縮れ麺です。具(5):-1 鶏もも3切れ、のり、めんま少し。ちょっと寂しい。居心地(5):-2 カレースタンド風でラーメン屋らしくない感じがちょっと落ち着きません。また店内もうちょっときれいにできないかな?という印象。感動(5):-2 本鶏白湯に、豚骨と煮干塩を同時に出している時点でちょとね〜。総合(5):-3 ライスは無料、セットの丼100円は超お得。63点※チャーマヨは、ツナマヨ的な具がご飯+刻みのりの上に載っています。
初見です。
セットメニューなんかもあります。
入り口ドアが大きくガラス戸でもあり、入りやすいですね。
店内カウンターのみ。うーむ。元はカレースタンド?
基準(70)(麺のみ)
スープ(5):-1 鶏です。白湯です。
麺(5):0 中細縮れ麺です。
63点