9月14日(木)、ランチで訪問です。スープは醤油。和風つけ麺、以前は限定扱いだった気がするが、標準メニューに昇格したらしい。暑いのでこれ幸いと注文すると、シャバ系のあっさりスープは残暑にも最適。酸味はやや抑え目で、魚介スープが旨みを底上げしている。麺は太麺。明らかに出来が良い。茹で加減はしっかり目で、歯応えはモチモチ。喉越しも良いのだが、とにかく滑らか。最近色々つけ麺を食べたが、頭ひとつ抜けている。中盛、大盛が無料なのに、それを楽しめない少食振りが悲しい。トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔。トッピングはスープに沈んでいるので見た目が寂しい。しかし、ナルトは良かった。細切りで少量ではあったが、スープとの相性が良く、存在感が際立った。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席2割訪問時刻:12:25食始時刻:12:30
スープは醤油。
麺は太麺。
中盛、大盛が無料なのに、それを楽しめない少食振りが悲しい。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席2割
訪問時刻:12:25