「チャーシュー麺+ネギ×2、ネギ丼」@ラーメン青木亭 戸田店の写真通算5回目の訪問。
月曜祝日の19:00到着、小さな子供連れ家族5名と他2名。入口券売機で表題の食券買って着席。待つ事6分でネギ丼と共に着丼。

先ずはスープから。アブラ多めでお願いしたので、表面は細かい背脂で覆われている。チャーシューを煮た豚の出汁と乾物、野菜で整えられたスープに控え目なカエシと魔法の粉の力も感じられるクセになる味わい。

ネギは相変わらずザクジョリのキマるやつで、こま切れのチャーシューが少し混じる。ネギWにしたのでたっぷりと楽しめる。

麺はスベスベの舌触りでモチっとした歯応えでスープをしっかり絡んで持ち上げる。

チャーシューは赤身と脂身のバランス良くネギ丼と掻き込むのが幸せ。

ワカメとメンマは存在感控え目ながら、無くてはならない名脇役。スープは流石に半分以上残してで完食。

今日もごちそうさまでした。

豪傑待ち給え、これネギ多杉と違いますかw
ネギ好きのおいらでも、流石に青木亭のワイルドネギをここまで大量に摂取したいとは…w
間違いなくキマったと思います、いや、キマり過ぎたかも知れませんw

Dr.KOTO | 2023年9月19日 10:11

硬め濃いめさん、こんにちは。
これだけの大量ネギだと麺大盛りで決め込みたくなります。
食べた後、しばらくはネギ臭さが残るんじゃないですか!?(笑)
でもキマるネギはやめられない止まらない。ですね💧

ケーン | 2023年9月19日 13:10

Dr.KOTOさん、ネギが100円で増せるんですよ🎵
ついポチポチっとしちゃうじゃないですか。結果この有り様ですよ😅💦キマって仕方ないネギでした。ネギ好きにとってキマり過ぎはないですよ
最強にして最高でしたね

硬め濃いめ | 2023年9月19日 23:09

ケーンさん、こんばんわ。
これでもあっという間にネギ消えていきましたよ🎵
ネギ臭さも幸せの余韻ですね
麺大盛しちゃうとご飯はいけなくなりますよ、私の胃袋では。皆さんの胃袋が羨ましいです…

硬め濃いめ | 2023年9月19日 23:13