「特製濃厚鶏家系らーめん 他 1,320円」@濃厚鶏らーめん 106の写真祝日のランチで訪問、店の埋まりは7割程で常にお客さんが入ってきます。コールは「特濃」、オーダー内訳は「特製濃厚鶏家系らーめん 1,200円、海苔 70円、ライス 50円」です。

麺:モチコシ食感が心地よいストレート中細麺、麺量は170g弱か
スープ:「特濃」の看板に偽りのない濃厚鶏ポタスープ。塩分控えめですが鶏の旨味でガシガシ飲ませていくタイプ、粘度も相当のものです
具:2種のチャーシューはレア気味の方はしっとり、もう片方はしっかり味が付いており両方ウマい、味玉はネットリした黄身が良き

ライス(お替り無料)は2杯頂き海苔とのシナジーを楽しみたかったのですが、海苔がとても湿気っていて残念なコンディション。豊富な卓上オプションはおろしにんにくと生姜が嬉しいですが、ガーリックチップも湿気っていてネチャニチャな食感・・・。〆はスープに酢を入れてサッパリです。
家系感は少なかったですが、鶏ポタらーめんとしてはウマかったです。無料の卓上オプションはともかく、海苔はしっかり管理保存してくれると良いすね!

続いてどうも~!

ラーメン自体は良かったのに、海苔やガーリック地ピが湿気っていたのは残念ですねw
この手に一杯なら海苔でライスを巻き巻きして食べたいですもんね~♪

バスの運転手 | 2023年9月26日 22:16

バスの運転手さん

そうですね、ラーメン自体は良かったです^^
メニュー名に「家系」とつけられると、ついつい海苔とライスに手が伸びてしまいますw

pvs aka duff | 2023年9月27日 11:05