ЯAGE®︎さんの他のレビュー
怖くて近寄れませんが、担々麺は元々大好きだったんですよ。
辛すぎない胡麻クリーミー系でしたが。
食べれば美味しいんでしょうね。
ライス付き納得です。
RAMENOID | 2023年9月20日 05:51おはようございます
この時期に担々麺5辛…ЯAGE®️さんは只者ではないですねw
旨味有る辛さだと思いますが5辛食べたら毛穴から汗が吹き出て止まらなくなりますよ。
私は辛さは弱くはないですけど、この時期はチョイ辛までです😣
黄門チャマ | 2023年9月20日 06:16こんにちは!
>胡麻系ではなく麻辣系スープの坦々麺ですね
ストロングな感じで・・・
僕には無理(笑)な辛さかな?です。
eddie | 2023年9月20日 07:12おはようございます。
5辛とは流石ですね!ザーサイやニンニクもあって辛さ以外は好きな構成なので、1辛のライス付きで食べてみたいです♪
poti | 2023年9月20日 07:58なるほど、ニュータンタン系と似たフィーリングなのですね
これはライス必須ですよね!ザーサイが効いた挽肉ととても合いそう!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2023年9月20日 09:14
ЯAGE®︎
minasu
hiroto

ノスピロ氏

神奈川南東部のよこすかを少し開拓してみました。
マップでラーメン店を探してみたところ激辛系メニューがあるこのお店が気になり入ってみました。
メニューを見るといろんなのがありましたが坦々麺が主力メニューのようで辛さも段階を選べるようになっていたので5という通常の最大レベルにしてみました。
店主と助手の女性2人体制でした。
店内には唐辛子系のスパイシーな香りが漂ってますね。中華鍋で炒めたりしていたのでそうなりますよね。食欲がそそられてきました。
胡麻系ではなく麻辣系スープの坦々麺ですね。挽肉やザーサイなどの炒めが効いています。大蒜も入っているのでクラッシュ感がありスパイシーでおいしかったです。
元祖ニュータンタンメン本舗の味に少し似ている気がしましたが、この辛さと旨みは辛いの好きな人にはオススメできる内容と思いました。これにはやっぱり小ライスめちゃ合いますね。ごちそうさまでした。