福岡県春日市で創業し2020年6月に移転OPENした都城の行列店。福岡発祥 呼び戻し製法で3日間煮込む熟成豚骨と自家製麺がウリ。店主は博多だるまで7年修行し独立。5年福岡で営業し都城に移転。スープから具材まで全て手作りをモットーにし地元愛される名店。熟成豚骨 フレッシュ豚骨 とんこつ醤油3種。各々味玉 焼豚変則。先程のいってつ同様 完全タッチパネル式で替玉もバンバン提供。限定の冷やしに新登場まぜそばも。麺硬さは粉落とし含む7段階。13時で意外にも客5割。とは言え昼ピークに記帳された客の凄さ。厨房にキチっと七三分けした声高い店主にメガネ助手の迅速作業。キビキビ女性2名ホールの重厚体制。店内賑わう幅広い年齢層。小上がり6人座敷3つ 4人卓5つとL型カウンター8席とゆったり。卓上ペッパーミル おろしニンニク ラー油 香ばし胡麻と餃子タレ。鹿児島産の豚骨100%スープと自家製の熟成麺ウリの渾身デフォ。冷めにくいシルバー器と天候湿度に合わせ独自配合する自家製麺。タレ沁みた脂身甘いホロ柔豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。箸崩れの豚肉にお馴染みコリコリ木耳と軽快シャキ青ねぎ盛り。骨髄ザラつき感じる臭み皆無の動物出汁推し濃厚トロタプ豚骨は芳ばし油にキレ醤油ダレ効かせたコラーゲン全開泡立ち仕立て。バリかた注文の粉っぽさ残すエッジ効かせたストレート細麺は啜ると濃厚出汁と小麦薫り感じるコメカミ疼くザクツル食感。卓上おろしニンニクで濃厚豚骨から後半ステキなジャンク増し。好相性香ばし胡麻に豚バラ肉と一緒にツルパツ麺啜る至福時間。長時間炊いた動物旨味詰まったパンチあるマイルド豚骨は絶品。個人的には都城大行列いってつより豚骨の熟成感強く好みでした。ごちそうさまでした。
キビキビ女性2名ホールの重厚体制。店内賑わう幅広い年齢層。
タレ沁みた脂身甘いホロ柔豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。
箸崩れの豚肉にお馴染みコリコリ木耳と軽快シャキ青ねぎ盛り。
骨髄ザラつき感じる臭み皆無の動物出汁推し濃厚トロタプ豚骨は
芳ばし油にキレ醤油ダレ効かせたコラーゲン全開泡立ち仕立て。
バリかた注文の粉っぽさ残すエッジ効かせたストレート細麺は
啜ると濃厚出汁と小麦薫り感じるコメカミ疼くザクツル食感。
卓上おろしニンニクで濃厚豚骨から後半ステキなジャンク増し。
好相性香ばし胡麻に豚バラ肉と一緒にツルパツ麺啜る至福時間。
長時間炊いた動物旨味詰まったパンチあるマイルド豚骨は絶品。
ごちそうさまでした。