「つけ麺  1080円(プレオープン期間中特別メニュー)」@麺将 Bushiの写真9月22日(金)、オープン予定の昨日伺うも明日プレオープンとの事だったので日を改めて午後1時18分頃に初訪問で先客 1人後から3人。
 因みに店名がメニューには「麺将 Bushi」となっています。
 店内は明るくでコンパクトな、今日現在厨房向きカウンター
3席と2人掛けテーブル席が3卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(奥にお手洗いあり?)。
 今日は男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、スープ割りポット、グラス、エコ箸、紙ナプキンが備えてあり調味料はエスビーブラックペッパー、椎茸酢があります。
 さて現在プレオープン期間中なので今回は基本メニューの中からつけ麺1080円を口頭にて注文(レジにて後会計)。
 因みにプレオープン期間中はLINE登録やその他3段階手続きを行うとワンコインで食べられるらしいです🤗。
 午後1時29分、注文してから約10分ほどで配膳されたそれは、
 店名を思わせる節がガツンと効いたざらつきのある豚骨魚介のつけ汁にしっかり絞められた灰色掛かった太ストレート麺が旨し😀😀😀
 具はつけ汁内にチャーシューの切れ端に刻み玉ねぎ、長ネギの小口切りが、麺の上には柔らか豚チャーシュー2枚にメンマ、すだちがあります。
 つけ汁に麺をどっぷり浸けて食べ進み途中すだちを絞ってさっぱり味変、あ最後スープ割りをポットからセルフで頂き今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
 次回は を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。