日曜日、当店に伺うと決めてオープン45分前に到着。3番手です。店頭の番号札&注文票を受け取りチャーシューめん、味普通、薬味(玉ねぎ)とぴに丸を付けてベンチでしばし待機。待機中もどんどんとお客さんが到着です。10時00分少し前に店員さんが現れ注文票を回収です。そして、時間になりカウンターに着席。すぐに満席となり、店内外に待ちも発生。そして、5分ほどで着丼です。黒々としたスープと玉ねぎのコントラストが素敵です。チャーシューもコロチャーとバラチャーの2種。角材メンマも奥に控えています。まずはスープをひと口。ん〜、んまい!塩味はそれほど高くなく、しかし、しっかりとしたキレ。玉ねぎの爽快感ともバッチリです。麺はウェービーで平打な中太。ぷつっとした歯応え。スープとの絡みもグッドです。バラチャーは脂と赤身が半々くらいで箸で切れる柔らかさ。コロチャーは赤身がメインで肉々しさも感じます。途中、卓上の胡椒を振り入れスパイシーさを追加し完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。