相方と梅宮大社参拝の折に、こちらで昼飯を。昼1:00過ぎにお店に到着。待ち7名で割としっかり待って入店。その後も店外の待ちは途切れることはく、人気があるようでした。メニューはしょうゆとみその2本立てのようで、今回はしょうゆを頂くことにしました。少しして写真の一杯が提供されました。油分多めの醤油スープにチャーシュー、ドッサリめのネギと一見して当たりと思わせるビジュアルです。まずはスープを頂くと、豚の旨味がしっかりと感じられ、カエシはどちらかというとまろやかな醤油味で、非常にバランス良いと感じます。麺はやや太めのストレート麺、丸みがありデフォで若干やわめに感じる湯で加減。啜り上げるとシコシコとした食感で美味しい麺です。チャーシューは薄くスライスされたもので、塩加減が絶妙に感じました。その他に具材はカットネギ、もやしとなります。第一旭系統のかなり美味しい醤油ラーメンで、とても満足できる一杯でした。次回はみそも頂いてみたいと思います。