土曜日12時45分、外待ち3名に接続。中待ちは6名の様ですので、合計9名待ち。回転良く10分で着席。しかし、凄い量の駐車場だ。その駐車場はほぼ満車。もっと激しい並びを一瞬覚悟しましたが良かった。青島食堂に続いての連食。背脂系ですが出汁は煮干しではなく豚骨との前情報。どんなもんだろうか。食券提示と共に半券がもがれます。背脂の増量とか脂抜きとかは確認されないのでこのタイミングで伝えるイメージかと。初回ですのでノーマルで。10分程で着丼。プカプカ背脂。ネギどっさり。見た目だけなら燕三条系に思えますが、煮干しの匂いがしないですね。ではスープから。背脂量はかなりのものですが、決して脂っぽくゴテゴテな感じはしないですね。クリアな豚清湯ですね。うまぁ。塩味もそこまで主張してこずにバランスが良いなぁ。これは旨い。豚の旨みがガンガンきますね。麺は太麺。意外。ムチムチの太麺。風味豊かな太麺が表層ツルツル、食感ムチムチに茹でられてます。背脂のコクを纏って相当旨い。マジか…ここまで旨いとは想像してなかった。トッピングはネギ、チャーシュー、メンマ。メンマは結構コリコリな食感でこれも旨い。チャーシューはまずまず柔らかくノーマルの老麺でも3枚程入っており良い感じです。ネギは結構大ぶりなカットでフレッシュ感あって良い口直しですね。想像よりも遥かに旨かった。ここはまた来たいですね。
トッピングはネギ、チャーシュー、メンマ。
想像よりも遥かに旨かった。ここはまた来たいですね。