本年319杯目。一風堂の歴戦者の独立店との事、初訪にて「純とんこつ¥750」麺=カタのコールぉ。見覚えのある店舗(3度目)ですね〜魔のテナントだったりするのかな?wそして見覚えのない着丼、白濁乳化とも違う絶妙な炊きの豚骨スープ、「純」とゎよく言ったもんですね〜こんなに豚骨がピーキーかつ純粋に味わえるなんて…全くの未体験味でメチャ旨い☆彡※誰でもできる炊くだけだと一瞬で乳化白濁、白湯作ってから割って炊いてんのかな〜…。特に何も言う必要ないマスト相性の博多麺、「長浜」じゃなくて「博多」麺です( ‐ω‐)b見れば分かる旨いチャーシュー、細メンマなのが難いですね〜(σ・ᴗ・ )σ分葱、板海苔の十分な布陣。このピュア豚骨にニンニククラッシュ?頭と舌が何キロ離れてんだ〜??ニンニクでジョイントしないと分かんない脳なら、マイチューブでもチューチューしてた方が早いよw紅生姜だけちょっと併せてみたが、純スープが汚れるだけで要らないね。久々に豚骨で新体験、このスープ凄いですよーー!!分かんないヤツの方が多数なのかな〜…確かに濃厚だと誰でも分かるか「濃い」って事だけわ^^;「豚骨の推し」として急浮上な出会い、どう推移していくか分かりませんがこのまま継続して欲しい。安易に白湯にせず、時間が掛かっても必ず旗手となり得るポテンシャルかと。接客も丁寧な良店でした☆彡
分葱、板海苔の十分な布陣。
久々に豚骨で新体験、このスープ凄いですよーー!!
接客も丁寧な良店でした☆彡