「特製中華そば」@中華そば 多賀野の写真96年組と云われ括られる麺屋武蔵 青葉 くじら軒 ちゃぶ屋ふくめて
今なおラーメン業界を引っ張る名店が生まれたステキな1996年。

2011年には味を見直すために1ヶ月休むと云う妥協許さない有名店。
鶴ヶ島頓知房に綱島もりの中華そばや笑歩 中華蕎麦時雨店主も輩出。

1996年4月創業。温かい雰囲気で足繁く通う客を迎える大行列店。
皆に愛される以上にビブグルマン常連の実力伴う都内代表する名店。

食券購入し店内iPadのQRコードで整理券発券しLINEで呼出設定。
8時前で7組の2巡目11番目。12時前に番号で呼ばれ10分後に着丼。

中華そば 粟国の塩 酸辛担麺 ごまの辛いそばに多賀野ブラックが。
つけそばは豚鴨つけ 粟国の塩 からいつけ三種に名物多賀野丼も。

煮玉子 焼豚 メンマ のり増量Aと煮玉子が燻製玉子に変わる特製C。
2013年5月より創業時の大栄食品から自家製麺に切替え更に高みを。

高野夫妻の相変わらず息合った迅速な動きと視野広い気の利く接客。
この温かさこそが多賀野の骨頂で笑顔で帰らせる姿勢が滲み出ます。

山下達郎唄う店内は土曜と云うことで地元家族やカップルだらけ。
ご夫婦前の特等席。L型カウンター11席は休日で常連多く回転悪め。

テボ湯切りとスープはご主人。具材盛り付け全般は多賀子店主が行い
助手はサイドとつけ麺を。中華は海藻入り中細麺つけは胚芽太麺を。

芳醇カエシと煮干薫りに分厚い動物コク推し滋味深い美し端正醤油。
ご夫婦とも新潟出身のため県産海藻ふのり搭載の自家製ツルパツ麺。

食感味わい愉しめる噛み応えある豚バラと絶品豚肩ロース2種盛り。
旨味沁みたコリコリ平メンマに増した香ばし海苔とホッコリ味玉が。

素朴で片付けられない鶏豚動物出汁に素材旨味抽出した醤油清湯は
キラキラ香味油と煮干風味に昆布乾物下支えの余韻続くコク深設え。

麺肌滑らか喉越し抜群の布海苔練り込んだ自家製ストレート麺は
麺上げ軽くスルスル胃におさまるハリ弾力適度なツルパツ食感。

高野夫妻の高速作業と丁寧接客に11年振りに触れて実に新鮮でした。
14時半の閉店ギリギリまで途絶えない人気の高さを改めて再確認。

ごちそうさまでした。