あかいら!さん、おはようございます。
ここ、私にはどストライクでした!
麺は大輝より細い気がします。
クサウマオンした後のスープ、全部飲んじゃいますよねw
全てがライスと合うラーメンだと思います。
ま、私もライスは食べませんが(爆)
オーガス | 2023年9月30日 10:13こんにちは。
長崎飯店 青物横丁店、閉店しちゃったんですね。
悪くなかったと思うんですが。。。
・・・今度行ってみます!ww
おさっても | 2023年9月30日 10:18あかいらさん、
この店皆さん続々と行って高得点ですね。
BMさせていただきました!
まなけん | 2023年9月30日 16:18あかいら!さん、こんにちは。
ほんとスープは中々濃ゆい色合いですね。
こちら第一京浜沿いとはまこと家さんと真っ向勝負w
大輝家さんならいい勝負になりそうですね。
ケーン | 2023年9月30日 16:46あかいら!さん、こんばんは。
裏に惹かれたんですね( ˙꒳˙ )
アンダーグラウンドは男の中に少なからずありますし。
家系は随分ご無沙汰してます。
ライスは自分も食べないですけども。
ひゃる | 2023年9月30日 20:39こんにちは。
ライスへの渇望が感じられるポストですねw
卓上オプション豊富なのも良かったです^^
pvs aka duff | 2023年9月30日 21:33オーガスさん、まいどです!
> ここ、私にはどストライクでした!
確かに!既に2回訪問されてますしw
> 麺は大輝より細い気がします。
酒井製麺だったら予感ですけどね
ちょっと残念(涙)
> ま、私もライスは食べませんが(爆)
まぁ、そうなりますよね
ライス付ける方からしたら「バカじゃないの?」って云われそうですが(爆)
あかいら! | 2023年10月1日 07:54おさってもさん、まいどです!
> 長崎飯店 青物横丁店、閉店しちゃったんですね。
自分も行きたかったのですが...
> しかし、第一京浜沿いのあんな目立つ場所で「裏」をアピールするとはw
表で裏だから良くて、裏で裏なら、
本気のお客さんが来ちゃいます!
> ・・・今度行ってみます!ww
本気で行って下さい!w
あかいら! | 2023年10月1日 07:56まなけんさん、まいどです!
> この店皆さん続々と行って高得点ですね。
まぁ、サラブレッドですからね
間違いないですね
> BMさせていただきました!
是非是非、追撃レビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2023年10月1日 07:57ケーンさん、まいどです!
> あかいらさんの裏モノと聞くと何故かゾクゾクするものがありますが大輝家さんでしたか(笑)
イヤイヤ、それじゃまるで裏モノ代表みたいな...(汗)
> ほんとスープは中々濃ゆい色合いですね。
メッチャ濃ゆいです。京急蒲田以上です!
> こちら第一京浜沿いとはまこと家さんと真っ向勝負w
> 大輝家さんならいい勝負になりそうですね。
イヤイヤ、格が違いますよ
ライス食べたい人が、コチラに来て
その後、きっとまこと家回帰が始まります。
あかいら! | 2023年10月1日 08:00ひゃるさん、まいどです!
> 裏に惹かれたんですね( ˙꒳˙ )
イヤイヤ、自分は表専門です(爆)
> アンダーグラウンドは男の中に少なからずありますし。
> 家系は随分ご無沙汰してます。
それは世を忍ぶ仮の姿のひゃるさんですかね
> ライスは自分も食べないですけども。
そう云うことですね
あかいら! | 2023年10月1日 08:01pvs aka duffさん、まいどです!
> ライスへの渇望が感じられるポストですねw
イヤイヤ、あうなぁ~とは思いましたが
¥100はポケットに入ったままでしたw
> 卓上オプション豊富なのも良かったです^^
何故にマヨネーズ?と思いましたが、
ライスとそんな食べ方があったか~と感心w
あかいら! | 2023年10月1日 08:03あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2023年10月1日 08:38ゴブリンさん、まいどです!
> コチラってまこと家の近くらしいですねぇ〜チャーシューが何とも旨そうなので一度は行こうと狙ってます。しかし、何故に裏なんだ?
まぁ、ネタじゃないですかね
あんな表通りで、後ろめたさは無さ気でしたw
あかいら! | 2023年10月1日 08:53あかいら!さん、こんにちは。
>裏
男の子は何歳になっても「裏」が好きなんですよ、たぶんw
元になった大輝家にも行ってみないとなあ。
ぬこ@横浜 | 2023年10月1日 16:33ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 男の子は何歳になっても「裏」が好きなんですよ、たぶんw
昭和男子でしょw
平成以降の男子は裏も表もあったもんじゃないだろうから
袋とじを嬉しそうに開けているのはみんな昭和男子(爆)
> 元になった大輝家にも行ってみないとなあ。
> 横浜家系ラーメン 大輝家へ行くか、家系ラーメン大輝家 日吉店に行くか、迷いますね。
日吉にもあるんだぁ
何気に支店展開積極的だなぁ~
あかいら! | 2023年10月2日 08:58初日の昼に行って、ガス設備のトラブルとやらで営業休止中という罠に嵌りましたw
青物横丁やけん、まあそのうち確実に行くと思います。楽しみ。
裏…本とかビデオとか、まあ厨二魂をくすぐる何かがあるワードですよねw
Dr.KOTO | 2023年10月4日 18:02
あかいら!
paparun
satoru

久我衣

横浜家系ラーメン 大輝家の青物横丁店としてオープンしたコチラ「家系ラーメン 裏大輝家 青物横丁店」。何故か屋号に「裏」が付いています。裏モノに無駄だと知りつつ余計な期待をする男心。アホは永遠にアホです(爆)
お店は以前長崎飯店 青物横丁店があった場所。長崎ちゃんぽん食べに行きたかったのにコロナ禍オープン、コロナ禍クローズ。きっと大変なことしか無かったじゃないかと... 第一京浜沿いにお店はあります。
平日のランチタイム。店頭には数名の行列が... 食券を購入してから並ぶスタイルの様なので、先ずは表題食券を購入。ナンバーエイトとして並びます。もっと並んでいたらまこと家に行こうと思っていたので、妙な後ろ髪の引かれ方(爆)程なくしてカウンター席に案内されました。
お店の中には横浜家系ラーメン 大輝家の屋号が刻まれた麺箱が重なっております。L字型のカウンターのライト側に着席。厨房を見ると、大きな寸胴にガラが炊かれております。家系はこうじゃないとイケません。まぁ、横浜家系ラーメン 大輝家の系譜ですから正統派家系ですよね。
厨房には3人の店員さん、屋号の書かれた揃いの黒いTシャツ。券売機にもボタンありましたが、売切ランプが点灯しておりました。まぁ、買いませんが(爆)食券を渡し、「メンヤワで!」と軟弱コール。カウンター席には各種カスタムグッズも取り揃えられております。ライスを楽しむためのグッズも多いですね。コチラのお店は¥100でライスお替りし放題!まぁ、食べませんが(爆)
さて「煮豚チャーシューメン(並)」。ナカナカ濃ゆい色合いのスープですねぇ~ 先ずはそのスープを頂くと、豚骨のねっとり感がレンゲにまとわりつくスープ。カエシ加減も強めで、ナカナカ濃ゆい味わい。個人的にはちょっとショッパな感は否めませんが、如何せん久々の家系だったので、レンゲは止まりません。スープをグビグビ頂きます。ライスも止まらない濃さですね。食べてませんがw
トッピング具材は、煮豚4枚。ほうれん草、スケノリ3枚。煮豚はスープに浸されると脂身が溶けて、ホロホロと崩れていくナカナカイイ感じ。燻味はなく、カエシ加減もライトで、スープと味わうと丁度イイ感じの煮豚です。これもスープに絡めて頂けばライスは止まりません!食べないけどw
ほうれん草は特筆するものありませんが、エクストラトッピングは¥200となります。その昔まこと家で初めて¥200のほうれん草トッピングがリリースされた時は、「お大尽な価格だなぁ~」と思いましたが、野菜高騰の昨今では、何気に普通になってきた感じですかね... エクストラトッピングしておりませんが...
麺は中太ストレート。柔らかめオーダーで普通の硬さと云う感じ。酒井製麺の麺じゃないんですね。横浜家系ラーメン 大輝家は酒井製麺だったと思うのですが、これが「裏」たる所以か?もちろん途中でニンニクチャージ、クサウマオン!コレこそが家系スープの真骨頂!とばかりに頂きます。
麺と具材を頂いたところで、残ったスープにラーメン酢を3周投入。ちなみにコチラのお店のラーメン酢には、煮干し数本とニンニク1欠。煮干しの神通力は弱かったですが、ニンニク臭は既にスープに入れられていたので、それもイマイチ分からなかったのが正直なところ。それでもラーメン酢の酸味でスッキリ。最後は骨の髄がどろりとスープを完飲。ご馳走様でした!
また健全に表モノの横浜家系ラーメン 大輝家で、ヘルシーに朝ラー頂いて、味の確認しなければ!そう云えばコチラのお店の券売機にも朝ラーありましたけど、今後リリースって感じですかね。