9月30日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。何か?決まっております、ローテーション。前回、この駅でこの店に入れなかった。混んでいた?なので、今回と。ダメだったら、日高屋でと。ジムのスタジオが以前より終わる時間が遅い。なのに、以前より早くなっている?やりかたというか?まぁ、お風呂での作業?を同じにしている。3時すぐの各停に乗れたので、となり駅で下車。こちら、前回と違い先客、後客なし。入る前に、ひとり出て行った。ここの一番安いのは、鶏出汁そば?どんなもんだろうと一瞬思った。それに50円だせば、デフォの家系。間違いない奴をと、醤油と塩で選べる。今回は塩。ここは汁なしが悪くないので、しばらくそれだった?一時、汁なしが無くて、そのときはデフォの醤油。なので、塩は久しぶり?ポイントカードをくれるのだが、以前のがあった。で、ひとつは期限切れだという。半年?期限のようだ。お好みと、この店では初めて聞かれた気がした。家系の好みと言えば、麺カタメ。多くの人が、家系でカタメを所望する。時間の節約と解するが、果たして?節約?でもないくらいで、出てきた。といっても、遅くはない。値段と言い、最寄り駅のに似ている気がする。白くて、油が目立つような姿をしている。海苔が3枚、ほうれん草、バラっぽいお肉。そして、うずら1個。油で、汁にやや温度がある。海苔をほうれん草に巻いて食らう。ほうれん草、割と高くないような?このご時世なのに。都会で、地元?で、生産されているから?油といっても、しつこくはない。見た目はくどそうだが、そうでもない。その見た目に惹かれる人も?うずらは、デフォなんだろうが、塩加減が悪くない。この一杯に、いいアクセント。麺は、カタメにしたのだ。茹で不足とアルデンテの微妙な境。芯はとおっている気がする。個人的には、これで良かった。咀嚼感をしっかりと感じる。汁は、塩ということだと、甘みがというのが通常。油をうまく抑えている気が?抑えているのは、しつこさ?お肉は、煮豚?バラっぽいので、脂分も目立つ。が、しつこくなくて、かなり柔らかい。甘みも目立っている気がする。これは、卓上の豆板醤でものせればと。デフォの刻んだネギでも十分。ちょっとだが、辛さがちょとでている。ということで、ちょっと温度があった汁も戴いた。食らって、3時半前の電車にのれた。備忘。昨日もラーを食らっていた。なので、晩御飯は残っていた白米に納豆。10時前にちょっと音拾いの作業。なので、11時過ぎに就寝。すぐ落ちた感じ。3時過ぎに一度起きたが、かみさんが居間で寝ていた。私がそんなことしたら、ただじゃ済まんだろう。4時過ぎに洗濯を回す。5時前に、朝ランに。この土日、雨がちょっと降るという。走っている間は、雨は降らなそう。夕方まで降らないという予報。いつもの土曜のコース。まだ真夏日になる、が朝は涼しさが。20度ちょっと?まだ真夏の恰好で走る。野津田神社の脇、草がいいかんじで刈られている?七国山の坂を登る。ふとみると、そば畑と立て看板。菜の花のあと、見た通りのそば畑だった。白い花がちょうど咲いている。散歩の人もいる、間髪入れずに坂を登ってみる。涼しいので、ちょっ元気が出せる。頂上付近、左の尾根上部の木々を見る。なんとなく、秋な感じ、緑色だけど。金井小の坂も元気が出せたりする。台の上、ペースに乗っかって、道中を進める。こどもの国駅の方に下っていく。車が、車検中なので、今日は買い物に来れない。元気出せたりするのだが、疲労しそうな?ふるさと村、水田と刈った穂が干してある。田植えの順に、刈っている。ほっとする?里山風景。サブ2くらいで、戻ってきた。洗濯ものは外に干した。が、どうも雲行きが怪しい。なので、9時過ぎに家中に移動?タオル系は、乾燥機。掃除もして、8時前。居間で、引き続き寝ている。怒る気も?9時半前にジムに行く。後の人は、家にいた。順次出かけるようだが。ジムの並びはいつもと同じくらい。ややマスクの人が増えた?巷では、インフルも流行っているらしい。コロナも衰えていない。ここにいるような人たちは、無理なく対策?いつものメニューをこなす。マシンラン、ほぼ誰もいない。朝ランの疲れ?が出ている。無理をするように、頑張ってみる。なんとなく、一期一会な?今回は、やっておかないとと。そんななので、汗はしっかりとかく。ストレッチから、エリアにマットを引いている人はいる。が、マッサージっぽいストレッチ。筋トレマシンをこなす、クエストと称す。いつもやっている人がいないようだ。なので、いつもよりマシンが空いている気がする。メインから終わらせたりと。でも、早くは終わらなかった。4つ残して、プールに。初心者コースで、遅い人が見当たらなかった。となりは、ちょっと邪魔しそうな私。泳ぎ始めると、遅い人がいたが、追い付かさず。そのうち、だれもいなくなった。途中から、また入ってきたり。今回は、600,250,150でなんとか。腰はローリングの補助でき、肩甲骨と連動。で、手は伸ばせている。が、下半身が抵抗をくらっている。まぁ、進みずらい。なので、3回にわかれてしまった。疲れ?それでも、泳げたから、有難し?と、マシンラン、プールもこなした。いつもより、やや遅い時間?ストレッチエリア?に、ポールがない。なので、ポールより、バイクにしてみた。と、筋膜リリースは必要だったようだ。いつものスタジオ、場所は確保できている。ムーブボディは、途中で草臥れてきた。元気出しちゃ駄目だよねと。今回は、前回のひとつ前の位置。まぁ、持ったなと、途中のメニューで少しもどしたり。展開でやり切れた、やりきった感が満載。そういうのが、ほぼ満員というマジック?ファイトは、右の端っこ。今回のメニューは、ラストだという。前回は、休日別メニューだった。やってきた?ので、ややついていけた。で、ラストで、ボーナスで、混合部をリピート。こっちも、やり切った感。まぁ、煽るからね、参加者も?で、次の予約、どっちもキャンセル待ちの3番目。秋で、やるひと増えた?3時前に風呂上り、有難し。食らって、3時半過ぎに戻ってきた。洗濯ものは中にあるので、作業は少ない。雨は降っていないようだ。洗濯ものも、まぁまぁ乾いている。この土日は車がない。車検なのだが、部品の在庫がないという。で、オークションに転がっているので、購入してと?そんなで、メンテするんだ、古い車だからね。で、落札した、ライトが京都から届いていた。つうか、デカいなコレ。また、電車で新百合のディーラーさんのことに行く。こんな重いもん、車だよなと。で、これで大丈夫ということになった。酒の肴は、イオンで買って帰った。ラジコで、いつものJ-waveを聴いていた。5時半過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
何か?決まっております、ローテーション。
前回、この駅でこの店に入れなかった。
混んでいた?なので、今回と。
ダメだったら、日高屋でと。
ジムのスタジオが以前より終わる時間が遅い。
なのに、以前より早くなっている?
やりかたというか?
まぁ、お風呂での作業?を同じにしている。
3時すぐの各停に乗れたので、となり駅で下車。
こちら、前回と違い先客、後客なし。
入る前に、ひとり出て行った。
ここの一番安いのは、鶏出汁そば?
どんなもんだろうと一瞬思った。
それに50円だせば、デフォの家系。
間違いない奴をと、醤油と塩で選べる。
今回は塩。
ここは汁なしが悪くないので、しばらくそれだった?
一時、汁なしが無くて、そのときはデフォの醤油。
なので、塩は久しぶり?
ポイントカードをくれるのだが、以前のがあった。
で、ひとつは期限切れだという。
半年?期限のようだ。
お好みと、この店では初めて聞かれた気がした。
家系の好みと言えば、麺カタメ。
多くの人が、家系でカタメを所望する。
時間の節約と解するが、果たして?
節約?でもないくらいで、出てきた。
といっても、遅くはない。
値段と言い、最寄り駅のに似ている気がする。
白くて、油が目立つような姿をしている。
海苔が3枚、ほうれん草、バラっぽいお肉。
そして、うずら1個。
油で、汁にやや温度がある。
海苔をほうれん草に巻いて食らう。
ほうれん草、割と高くないような?
このご時世なのに。
都会で、地元?で、生産されているから?
油といっても、しつこくはない。
見た目はくどそうだが、そうでもない。
その見た目に惹かれる人も?
うずらは、デフォなんだろうが、塩加減が悪くない。
この一杯に、いいアクセント。
麺は、カタメにしたのだ。
茹で不足とアルデンテの微妙な境。
芯はとおっている気がする。
個人的には、これで良かった。
咀嚼感をしっかりと感じる。
汁は、塩ということだと、甘みがというのが通常。
油をうまく抑えている気が?
抑えているのは、しつこさ?
お肉は、煮豚?
バラっぽいので、脂分も目立つ。
が、しつこくなくて、かなり柔らかい。
甘みも目立っている気がする。
これは、卓上の豆板醤でものせればと。
デフォの刻んだネギでも十分。
ちょっとだが、辛さがちょとでている。
ということで、ちょっと温度があった汁も戴いた。
食らって、3時半前の電車にのれた。
備忘。
昨日もラーを食らっていた。
なので、晩御飯は残っていた白米に納豆。
10時前にちょっと音拾いの作業。
なので、11時過ぎに就寝。
すぐ落ちた感じ。
3時過ぎに一度起きたが、かみさんが居間で寝ていた。
私がそんなことしたら、ただじゃ済まんだろう。
4時過ぎに洗濯を回す。
5時前に、朝ランに。
この土日、雨がちょっと降るという。
走っている間は、雨は降らなそう。
夕方まで降らないという予報。
いつもの土曜のコース。
まだ真夏日になる、が朝は涼しさが。
20度ちょっと?
まだ真夏の恰好で走る。
野津田神社の脇、草がいいかんじで刈られている?
七国山の坂を登る。
ふとみると、そば畑と立て看板。
菜の花のあと、見た通りのそば畑だった。
白い花がちょうど咲いている。
散歩の人もいる、間髪入れずに坂を登ってみる。
涼しいので、ちょっ元気が出せる。
頂上付近、左の尾根上部の木々を見る。
なんとなく、秋な感じ、緑色だけど。
金井小の坂も元気が出せたりする。
台の上、ペースに乗っかって、道中を進める。
こどもの国駅の方に下っていく。
車が、車検中なので、今日は買い物に来れない。
元気出せたりするのだが、疲労しそうな?
ふるさと村、水田と刈った穂が干してある。
田植えの順に、刈っている。
ほっとする?里山風景。
サブ2くらいで、戻ってきた。
洗濯ものは外に干した。
が、どうも雲行きが怪しい。
なので、9時過ぎに家中に移動?
タオル系は、乾燥機。
掃除もして、8時前。
居間で、引き続き寝ている。
怒る気も?
9時半前にジムに行く。
後の人は、家にいた。
順次出かけるようだが。
ジムの並びはいつもと同じくらい。
ややマスクの人が増えた?
巷では、インフルも流行っているらしい。
コロナも衰えていない。
ここにいるような人たちは、無理なく対策?
いつものメニューをこなす。
マシンラン、ほぼ誰もいない。
朝ランの疲れ?が出ている。
無理をするように、頑張ってみる。
なんとなく、一期一会な?
今回は、やっておかないとと。
そんななので、汗はしっかりとかく。
ストレッチから、エリアにマットを引いている人はいる。
が、マッサージっぽいストレッチ。
筋トレマシンをこなす、クエストと称す。
いつもやっている人がいないようだ。
なので、いつもよりマシンが空いている気がする。
メインから終わらせたりと。
でも、早くは終わらなかった。
4つ残して、プールに。
初心者コースで、遅い人が見当たらなかった。
となりは、ちょっと邪魔しそうな私。
泳ぎ始めると、遅い人がいたが、追い付かさず。
そのうち、だれもいなくなった。
途中から、また入ってきたり。
今回は、600,250,150でなんとか。
腰はローリングの補助でき、肩甲骨と連動。
で、手は伸ばせている。
が、下半身が抵抗をくらっている。
まぁ、進みずらい。
なので、3回にわかれてしまった。
疲れ?それでも、泳げたから、有難し?
と、マシンラン、プールもこなした。
いつもより、やや遅い時間?
ストレッチエリア?に、ポールがない。
なので、ポールより、バイクにしてみた。
と、筋膜リリースは必要だったようだ。
いつものスタジオ、場所は確保できている。
ムーブボディは、途中で草臥れてきた。
元気出しちゃ駄目だよねと。
今回は、前回のひとつ前の位置。
まぁ、持ったなと、途中のメニューで少しもどしたり。
展開でやり切れた、やりきった感が満載。
そういうのが、ほぼ満員というマジック?
ファイトは、右の端っこ。
今回のメニューは、ラストだという。
前回は、休日別メニューだった。
やってきた?ので、ややついていけた。
で、ラストで、ボーナスで、混合部をリピート。
こっちも、やり切った感。
まぁ、煽るからね、参加者も?
で、次の予約、どっちもキャンセル待ちの3番目。
秋で、やるひと増えた?
3時前に風呂上り、有難し。
食らって、3時半過ぎに戻ってきた。
洗濯ものは中にあるので、作業は少ない。
雨は降っていないようだ。
洗濯ものも、まぁまぁ乾いている。
この土日は車がない。
車検なのだが、部品の在庫がないという。
で、オークションに転がっているので、購入してと?
そんなで、メンテするんだ、古い車だからね。
で、落札した、ライトが京都から届いていた。
つうか、デカいなコレ。
また、電車で新百合のディーラーさんのことに行く。
こんな重いもん、車だよなと。
で、これで大丈夫ということになった。
酒の肴は、イオンで買って帰った。
ラジコで、いつものJ-waveを聴いていた。
5時半過ぎに戻ってきた。