11月25日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。新百合に町田商店が出来た。車で行くちょっと先にもある、田園調布大学の手前。歩いていくところではない。駅すぐ近くにも出店。行ってみると、並んでいる、地下である。まさか、この時間に4人外待ち、中は?新百合ヶ丘、あと、2,3軒出店しても需要あるぞと。並ばないで、電車に、と3時前の電車が出るところ。となりの駅に、こちらのお店。前回、やってなくて、日高屋。今回、やってみると、無事にやっていた。危うい気がしたが?他にお客はいなくて、先客も後客も。まぁ、こんな時間帯だから。デフォのラーメン変わらず、塩と醤油。塩でお願いした、で前回も塩だった。個人的に、やや逸品かと思う、汁なし、今回はナシ。塩か醤油か聞かれたとき、麺カタメなどと云ってしまった。5分くらいで出てきた。店内、ジャズが流れている、ジャズは知らないのだが?有線なのか、店主が好きなのか?丼の上は、隣の駅前の店と同じ?海苔3枚、ほうれん草、うずら卵。塩で、油が効いている家系。ほうれん草を海苔で巻いて食らう。なんとなく、豆板醤を乗せて食らってみた。海苔で巻くと、まぁたいてい、旨いよねと。ここのお肉は、脂分半分でベーコン風、見た目だけ。煮豚だろう、こういう形状にまとめている?これに、豆板醤をちょいとつけてみた。肉に、辛い物付けて悪いわけがない。麺はカタメにした、あぁカタメだなと。生茹でと見紛うかの境目くらい。塩味とは言え、油で甘みを感じる?塩味による、甘みはよくわからない。ワシワシ食らっていないが。乗ろうと思った、前の電車に乗れそうである。汁も戴いて、まぁ、悪くないと。これからも、無事でいてくれと。備忘。木曜の祭日。三井記念美術館で、超絶技巧展を見に行った。かの山下裕二先生監修。午後行ったのだが、混んでいた?えっと、思うくらい?昼は、コレアにある八海山でのランチ。麹をつかって、豚肉焼き、魚焼きのセット定食。戻ってきて、吞んだ。今週は、水曜に半サボりで、ラー食らった。木曜は、祝日の距離、昨日は平日の距離を走った。今朝は、4時前に目が覚めた。ひとまず洗濯、木曜が休みで、ローテが変則?なので、いつもより多い。5時を少し過ぎて、朝ランへ、いつもの土曜のコース。この土日は、冷えるという。が、月曜からまた寒くなくなると。寒いと思い、手袋だけ冬用、防寒帽も。暗いが、灯りは持たず。ちょっと、元気がある、昨日よく食らったから?暗い中、野津田神社の脇道を、それにしてもキレイにしている。七国山の坂道、暗い中登る。ひとけたの気温だが、寒いと感じなくなってきた。登っていき、頂上付近、日の灯りが見えてきた。下がって、ペースに乗っていく。ラクではないが、なんとなく進んでいく。玉川の高台で、ちょっと安堵。ラクなわけではないが、そんな気がする。こどもの国駅、横浜美大、日体大ぬけて、ふるさと村。まだ、稲穂がちょっとだけある?種類が違うのか?サブ2?くらいで、戻ってこられた。洗濯をもう1回まわす、掃除を先に。で、洗濯ものを合わせて干す、量が多いなと。外に干せるのは、有難い。9時半前に家を出る。電車?ホームに待ちが?前の電車が遅れているようだ?乗れそうなので、急いで、乗れた。ジムの並び、いつもより前。いつものメニューをこなす。マシンラン、しばらく誰も来なかった。走るより、筋トレマシン?ストレッチをして、筋トレマシンをこなす。すでに、草臥れているような?走って、汗かいたので、体が動く。人は少なくなかったが、まぁまぁペースでこなせた。クエスト。いつもより、ちょっと早めにこなせた。プールに行く。ここのところ、やや泳いでいる人が少ない。巧い人が、あまり泳いでいない。ここのところ、ずっと不調だが。前回、ゴーグルが真ん中のつなぎが欠けたのだ。忘れていた、代わりがあったので、それを。かみさんのか?ちょっと度が弱い。今回、スタミナがちょっとあった?200過ぎたら、ちょっと苦しくなくなった。となると、息が吐けるかということだった?ひとまずで、600いけた。最近なら、ありがたいところ。150,100、50などで、刻みながら残り400。この辺りだと、吐けるが厳しい。そんなところが、課題?泳げたし、マシンランもできたので、安堵。残りもやって、クエスト完了。5分だけ、バイクも。そのあと、ポールでリカバリー。今回、ファイトがキャンセル待ちのまま。で、1まで行ったが、そのままだったので、並んで入れた。左の殿、キャンセル待ちとは思えない位置。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、殿のトナリ。で、殿が空いたままだった。見えないので、ちょっとそっちに移動。まぁ、広いスペースでできた。前回もだが、やっているところで、腰痛?どっか、やり方がなのか?朝ランで、以前より疲労が出ている?なんとなくできて、なんとなく進んでいく。やった感満載。ファイトは、なんとか入れた。最近、動きがわかってきたので、やりたくなってきている。こちらは、さらに展開が早い感じがする。最初からすると、なんとかなるんだなと。今回も、やりきって、やりきれて有難い。風呂ということろだが、なんと体洗うのを忘れてきた。ザラザラの体洗うのをずっと、愛用。旅行にも持っていく、ジムで忘れたのは記憶にない。もうひとつのタオルを使ったら、意外とそれでできた。予約、どっちもキャンセル待ちだが、番号が早め。食らって、3時半前に戻ってきた。洗濯ものをしまい、風呂もちょっと洗う。その間で、J-waveを聴き始める。新しいラジオは便利。4時からの番組もそのまま聞けた。車で、こどもの国の三和に行く。ワンコインちょいの刺身は売っていなかった。5時半過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
新百合に町田商店が出来た。
車で行くちょっと先にもある、田園調布大学の手前。
歩いていくところではない。
駅すぐ近くにも出店。
行ってみると、並んでいる、地下である。
まさか、この時間に4人外待ち、中は?
新百合ヶ丘、あと、2,3軒出店しても需要あるぞと。
並ばないで、電車に、と3時前の電車が出るところ。
となりの駅に、こちらのお店。
前回、やってなくて、日高屋。
今回、やってみると、無事にやっていた。
危うい気がしたが?
他にお客はいなくて、先客も後客も。
まぁ、こんな時間帯だから。
デフォのラーメン変わらず、塩と醤油。
塩でお願いした、で前回も塩だった。
個人的に、やや逸品かと思う、汁なし、今回はナシ。
塩か醤油か聞かれたとき、麺カタメなどと云ってしまった。
5分くらいで出てきた。
店内、ジャズが流れている、ジャズは知らないのだが?
有線なのか、店主が好きなのか?
丼の上は、隣の駅前の店と同じ?
海苔3枚、ほうれん草、うずら卵。
塩で、油が効いている家系。
ほうれん草を海苔で巻いて食らう。
なんとなく、豆板醤を乗せて食らってみた。
海苔で巻くと、まぁたいてい、旨いよねと。
ここのお肉は、脂分半分でベーコン風、見た目だけ。
煮豚だろう、こういう形状にまとめている?
これに、豆板醤をちょいとつけてみた。
肉に、辛い物付けて悪いわけがない。
麺はカタメにした、あぁカタメだなと。
生茹でと見紛うかの境目くらい。
塩味とは言え、油で甘みを感じる?
塩味による、甘みはよくわからない。
ワシワシ食らっていないが。
乗ろうと思った、前の電車に乗れそうである。
汁も戴いて、まぁ、悪くないと。
これからも、無事でいてくれと。
備忘。
木曜の祭日。
三井記念美術館で、超絶技巧展を見に行った。
かの山下裕二先生監修。
午後行ったのだが、混んでいた?
えっと、思うくらい?
昼は、コレアにある八海山でのランチ。
麹をつかって、豚肉焼き、魚焼きのセット定食。
戻ってきて、吞んだ。
今週は、水曜に半サボりで、ラー食らった。
木曜は、祝日の距離、昨日は平日の距離を走った。
今朝は、4時前に目が覚めた。
ひとまず洗濯、木曜が休みで、ローテが変則?
なので、いつもより多い。
5時を少し過ぎて、朝ランへ、いつもの土曜のコース。
この土日は、冷えるという。
が、月曜からまた寒くなくなると。
寒いと思い、手袋だけ冬用、防寒帽も。
暗いが、灯りは持たず。
ちょっと、元気がある、昨日よく食らったから?
暗い中、野津田神社の脇道を、それにしてもキレイにしている。
七国山の坂道、暗い中登る。
ひとけたの気温だが、寒いと感じなくなってきた。
登っていき、頂上付近、日の灯りが見えてきた。
下がって、ペースに乗っていく。
ラクではないが、なんとなく進んでいく。
玉川の高台で、ちょっと安堵。
ラクなわけではないが、そんな気がする。
こどもの国駅、横浜美大、日体大ぬけて、ふるさと村。
まだ、稲穂がちょっとだけある?種類が違うのか?
サブ2?くらいで、戻ってこられた。
洗濯をもう1回まわす、掃除を先に。
で、洗濯ものを合わせて干す、量が多いなと。
外に干せるのは、有難い。
9時半前に家を出る。
電車?ホームに待ちが?
前の電車が遅れているようだ?
乗れそうなので、急いで、乗れた。
ジムの並び、いつもより前。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、しばらく誰も来なかった。
走るより、筋トレマシン?
ストレッチをして、筋トレマシンをこなす。
すでに、草臥れているような?
走って、汗かいたので、体が動く。
人は少なくなかったが、まぁまぁペースでこなせた。
クエスト。
いつもより、ちょっと早めにこなせた。
プールに行く。
ここのところ、やや泳いでいる人が少ない。
巧い人が、あまり泳いでいない。
ここのところ、ずっと不調だが。
前回、ゴーグルが真ん中のつなぎが欠けたのだ。
忘れていた、代わりがあったので、それを。
かみさんのか?ちょっと度が弱い。
今回、スタミナがちょっとあった?
200過ぎたら、ちょっと苦しくなくなった。
となると、息が吐けるかということだった?
ひとまずで、600いけた。
最近なら、ありがたいところ。
150,100、50などで、刻みながら残り400。
この辺りだと、吐けるが厳しい。
そんなところが、課題?
泳げたし、マシンランもできたので、安堵。
残りもやって、クエスト完了。
5分だけ、バイクも。
そのあと、ポールでリカバリー。
今回、ファイトがキャンセル待ちのまま。
で、1まで行ったが、そのままだったので、並んで入れた。
左の殿、キャンセル待ちとは思えない位置。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、殿のトナリ。
で、殿が空いたままだった。
見えないので、ちょっとそっちに移動。
まぁ、広いスペースでできた。
前回もだが、やっているところで、腰痛?
どっか、やり方がなのか?
朝ランで、以前より疲労が出ている?
なんとなくできて、なんとなく進んでいく。
やった感満載。
ファイトは、なんとか入れた。
最近、動きがわかってきたので、やりたくなってきている。
こちらは、さらに展開が早い感じがする。
最初からすると、なんとかなるんだなと。
今回も、やりきって、やりきれて有難い。
風呂ということろだが、なんと体洗うのを忘れてきた。
ザラザラの体洗うのをずっと、愛用。
旅行にも持っていく、ジムで忘れたのは記憶にない。
もうひとつのタオルを使ったら、意外とそれでできた。
予約、どっちもキャンセル待ちだが、番号が早め。
食らって、3時半前に戻ってきた。
洗濯ものをしまい、風呂もちょっと洗う。
その間で、J-waveを聴き始める。
新しいラジオは便利。
4時からの番組もそのまま聞けた。
車で、こどもの国の三和に行く。
ワンコインちょいの刺身は売っていなかった。
5時半過ぎに戻ってきた。