先ほど23時頃、小腹が空いたので訪問。今回は「細麺」で。少し縮れた普通の太さの麺は気持ち硬め。具はモヤシとホウレンソウと海苔2枚、そして肩ロースらしき外側を炙ったチャーシュー、薬味は長ネギ。あっさりスープはカエシがわずかに濃いめだが、丸鶏の優しい味を生かすならわずかに薄めの方が良さそう。あ、これは食べている途中でも味を調整してもらえます。 極めてオーソドックスだが、薄っぺらい味ではない。コショウは終盤にちょっとだけ入れてみました。夜更けに食べるのにちょうど良いこの軽さは、この地域のこの時間帯では貴重。価格の割りには具がちょっと寂しいので-3点。美味しいのに、ごめんね。ナルトとゆで卵の半切りでも乗っていれば、絵的にもバッチリかと。
hanawaさん、おはようございます。 ここって醤油豚骨だけではなく、いろんなスープのラーメンがあったんですね。 >具がちょっと寂しいので-1点。 茹でもやしか茹でキャベツがちょっと乗っていると良い感じなんですけどね・・・
私としては絵的なものが気になるので、ナルト1枚かゆで卵の半切りがあれば良かったかな、と。 もやしは茹でたの(ヒゲもきちんと取られている)が乗っていたけど、存在感が無かったですねえ。
今回は「細麺」で。
少し縮れた普通の太さの麺は気持ち硬め。