子供の頃から慣れ親しんだホープ軒がまさかの撤退。需要と供給がアンバランスな割にはプチ激戦区と化してしまった大塚ではやっぱり厳しかったのね😞ほぼほぼ居抜き状態で「わいず」の系列店が参入と聞いた時には胸が踊ったけど、いざオープンとなると新業態となった今や1000円超えが当たり前のメニューに些か後退気味。大塚ではなかなか根付かない家系っぽいラーメンに期待してたのに…仕事の関係でたまに店前を通る事があって、その度に覗いていたけどちょっと苦戦していたみたい。時間の問題かとも思ったけど、そこでまさかの丸長が登場とかwこれはさすがに行かないと😎と思いながら夏の酷暑で外食する気にならず今日になっちゃいました。ご祝儀を兼ねてフルカスタムでオーダー。表面がテカったつけ汁はかなりオイリーな印象。実際に口にすると素材の主張が強過ぎて、丸長リスペクトというより完全に超えちゃってます。いろんな意味でw良く言えば丸長の進化系とも取れなく無いけど、ちょっと過剰気味。気の抜けなさが逆に重荷。丸長ってもっとシャバくて大雑把なんだよなぁ~と🤭麺は菅野製麺所の喉越し良いもちもち中太ストレート。つけ汁が強すぎてせっかくの小麦感が埋もれてしまっている気が。このつけ汁なら強靭な極太麺でも合いそう。丸長は全店舗行った訳では無いけど、もっと気楽で庶民的で良いんだよと。なんか思っていたのと反対方向でした。1000円超えのコスパ込みのスコアです。次に期待します。ごちそうさまでした!
時間の問題かとも思ったけど、そこでまさかの丸長が登場とかw
これはさすがに行かないと😎
ご祝儀を兼ねてフルカスタムでオーダー。
表面がテカったつけ汁はかなりオイリーな印象。
いろんな意味でw
気の抜けなさが逆に重荷。
丸長ってもっとシャバくて大雑把なんだよなぁ~と🤭
麺は菅野製麺所の喉越し良いもちもち中太ストレート。
このつけ汁なら強靭な極太麺でも合いそう。
なんか思っていたのと反対方向でした。
1000円超えのコスパ込みのスコアです。
次に期待します。
ごちそうさまでした!