一昨日オープンしたPOPUPRAMENの3軒目は、ご主人が「渡なべ」出身という方の店、ミシュランガイド特別版に掲載されている仙台の名店らしい。特別版か~・・・・。とりあえず早速食べに来ました。12時到着で8番目、平日は楽ですねー。全員近所のサラリーマンらしくスイスイ進みます。家族連れだと結構大変なのよねー。10分位で順番になり、オーダー、支払いをし、ブザーを持って着席。5分程でブザーが鳴り取りに行く。何といってもデカいメンマが特徴、こんなデカいの初めて見た、コリコリ歯ごたえが良いです。チャーシューは普通、あとは青白ネギ。麺は低加水の細麺ストレート、しっとりして、ややコリコリ。食べているとどうもダマになりそうな雰囲気、どうかなという感じ。貝出汁の旨味を感じる塩スープ、海老味はかすか。それなりには旨い事は旨いけど、ビックリはしないかな。う~ん、期待していたんだけれど・・・・。
5分程でブザーが鳴り取りに行く。
チャーシューは普通、あとは青白ネギ。
う~ん、期待していたんだけれど・・・・。