ラーメン 中毒 東向島店の他のレビュー
pvs aka duffさんの他のレビュー
pvs aka duffさん、こんばんは。
向島に二郎系が出来たと知ったのは2年前でした。
なかなか行けなくて忘れていましたm(_ _)m
野菜マシマシ、背脂マシマシ10円は最早サービスですね(*^^*)
別皿野菜結構量があって素敵です°・*:.。.☆
ひゃる | 2023年10月7日 18:38こんばんわ~!
なるほど、セパレートでの提供はそんな訳なんですね~?
それにしても、凄い量のヤサイとニンニクですね~♪
バスの運転手 | 2023年10月7日 22:31意外と駅から近いんですけど、どマイナーな東向島駅とあって、敢えて遠方から来る客は殆どいないのではと思ってます。全員思ってるんじゃないですかね、曳舟の次は北千住、と。違うんです、4駅あるんです!普通しか止まらないけど! w
Dr.KOTO | 2023年10月8日 16:13ひゃるさん
ワタシも認知は開店時だったのですが、全く行く気かが無く・・・><
10円で店内が混んでいないと思わずマシマシしてしまいましたが、遭難寸前でしたw
pvs aka duff | 2023年10月9日 10:18バスの運転手さん
二郎系でデフォでセパレート提供は珍しいですよね。
店からすると手間でしかないのに素晴らしいです。
ニンニクはセルフ盛りでしたが、やり過ぎました><
pvs aka duff | 2023年10月9日 10:19Dr.KOTOさん
東向島って用事ない場所ですよね・・・w
電車ではなく、徒歩かチャリで行くイメージです。
pvs aka duff | 2023年10月9日 10:20
pvs aka duff
ちっちきち〜
じぇいびー
kait
meak_noodles
とりき

麺:平べったい太麺は縮れやうねりが入っていてハード目な口当たりがよく、咀嚼感は柔らかめ。小麦自体の味もそこそこします、麺量は400gとのことで大満足
スープ:ガッツリ乳化した濃厚豚骨醤油二郎系スープ、粘度も相当のものですが動物的な力強さやカエシのキレは控え目な感もあります
具:ほぼもやしのやさいの盛りが圧巻・・・想像以上の盛りで麺の分量含めて遭難ギリギリ。脂とにんにくとスープを駆使して食べ進めるのが良いです。豚は脂身がほぼないホロホロのタイプで繊維感を強く認識するものです。あまり期待していなかった脂ネギ玉はネギの清涼感と卵のコクが麺とジャストマッチ味変、この相性は他の店に真似されてもおかしくないレベルで流行りそう
なお、特筆すべきは麺と野菜の丼が別になっていること。野菜の茹で汁がスープにわたって薄くなることを避けるための設計とのことですが、店側の工程や食器の準備の工夫で少しでも美味しい状態で商品を提供したいというサービス精神はとても素晴らしいものではないでしょうか。こういう店こそ流行って欲しいものですね。