2023年 295杯目/281日目/目標365杯 10/8(日)昼にお伺い初見です。JR相模線相武台下駅から5分ほど、バス通り沿いにあります。外観ラーメン屋さんではなく宴会や仕出しもされるきれいな食堂さんですね。看板見ると寿司とか書いています。店外に駐車場やメニュー掲示があり入りやすいです。入店します。空き席があり着席。卓上にもメニューがあります。ラーメン類、丼もの、定食ものというラインナップ(写真UP)。普通のラーメンだとさびしいと重いタンメンを注文。フロアというか店内は、おじいさまとおばあさまの2名体制。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 通常タンメンだと塩スープですが、なんとも微妙な色がついているスープです。美味しいです。麺(5):+2 中太ストレート麺。しこしこ感があって美味しいです。具(5):+3 豚コマもやしにんじんきゃべつきくらげしめじほうれんそう、あとにんにく、たっぷり。居心地(5):+2 きれいで明るい食堂的な店内、オシャレ感はありません。感動(5):+3 外観見たときの印象と違い、美味しくいただけました。総合(5):+5 店内掲示や状況みるといろんな歴史を感じます。これからもがんばってください。87点
初見です。
JR相模線相武台下駅から5分ほど、バス通り沿いにあります。
看板見ると寿司とか書いています。
店外に駐車場やメニュー掲示があり入りやすいです。
入店します。空き席があり着席。
普通のラーメンだとさびしいと重いタンメンを注文。
フロアというか店内は、おじいさまとおばあさまの2名体制。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
美味しいです。