「ブタ入り」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真【ブタ入り】¥950

昔の雑多な街並みが一変して小綺麗になっているこの辺りですがかつてのコマ劇場あたりから少し離れるとこの街の独特な雰囲気は変わらずですね。

ということで新しい商業施設などを見てきた後で久しぶりに歌舞伎町二郎へ行きました。夜中までやっている不夜二郎ですね。

店内待ち10人ほどです。席ごとに間仕切りがされているのはコロナ禍の名残りかな。
メニューはブタ入りにしてニンニクアブラカラメです。

スープは豚骨出汁で少し乳化していますがこちら独特の匂いは相変わらずといったところです。
麺は二郎にしては量もそこそこでそんなに太くないので初心者向きでしょう。

ブタはごろっとした部位が4つほどありました。少しカエシの染みが足りなかったかな。柔らかすぎず硬すぎずでした。

ヤサイは完全にもやしのみです。これは少し殺風景ですよね。少しキャベツを入れてもらえないのだろうか。

お客さんは夜の仕事の人っぽい風貌の人など色々なタイプの人がいますね。二郎でこんなに女性客がいるお店はあまりないでしょう。

おはようございます

独特な雰囲気とは歌舞伎町だからですかね?
ЯAGE®️さんさんにしては二郎での評価が少し低めと見ました。
チャーシューの出来てと野菜はモヤシのみが原因なのでしようか🤔

黄門チャマ | 2023年10月11日 04:24

私が行った時も女性は多かったですね。
麺量がそれほどでもないので、二郎食べてみたい女性や、あまり食べられれない方にはいいんでしょう。

RAMENOID | 2023年10月11日 05:14

ЯAGE®︎さん、おはようございます。

新宿行ったらまず考えるのがこちらですよね𓈒𓂂𓏸💭
昔と比べて量は減った気がしますが美味しくなりましたし。
メンマはマストアイテムだと思うんですけどね!

ひゃる | 2023年10月11日 06:08

おはようございます。
場所的にも営業時間的にも色んなお客さんが来そうなお店ですよね!営業時間長いのでどうしても二郎食べたいときに便利で、何度か行ったことあります^^自分が食べたときより肉は明らかに美味しそうに見えます!

poti | 2023年10月11日 07:40

続いてどうも~!

自分も去年、移転後初めて行きましたが確かに女性客が多かったです。
並んでいる最中、いかにもな女性連れてホテルに入るところを見たりと人間観察できましたw(笑)
ラーメンも評判より美味しかったです♪

バスの運転手 | 2023年10月11日 09:58

4年前に食べた時は、結構きゃべつ入っていましたよ👌
ここは麺がさほど多くないので助かりました、多分神保町の麺半分より少ないと思いますよ。

やっぱりネコが好き | 2023年10月11日 19:29