「濃厚鶏白湯のつけ麺全部のせ¥1,350円(限定)」@らぁめん 麺彩家の写真濃厚鶏白湯のつけ麺¥1,050円、全部のせ¥300円。
 10月7日(土)から10月31日(火)まで提供の期間限定、10月の月替わりメニュー、ただし、木曜日の提供はないとのこと。
 本日も難なくPPを確保、季節外れの暑い日差しの中暫し店前で待機、15分程で暖簾が上がり開店、早速さと入店し券売機にて上記メニューを購入、いつものカウンター席右端に着席、待つこと9分程で提供された。
 全部のせの具材で麺上が覆われた豪華なビジュアル、如何にも美味しそうです。
 3枚の大きな豚バラロールのチャーシューの下からおもむろに麺を引き摺り出しつけ汁にドロップイン、どっぷりと浸してひと啜り、旨い!これは旨いです!濃厚でとろみのある鶏白湯、鶏の旨味がガツンと強烈なインパクト、ほのかな香味野菜の風味とあいまって抜群に旨いです。
 麺はいつものオリジナル麺、極太でやや縮れのある麺はコシが強く心地良い弾力の歯応えで相変わらずの旨さ。
 具材は大きな豚バラロールのチャーシュー3枚、鶏つくね2個、メンマ数本、大きな板海苔2枚、味付玉子、ナルト、水菜等と豊富なラインナップ。
 中でもチャーシューは適度に炙られ香ばしく噛む程に肉の旨味が溢れ出てジューシー、相変わらずめちゃくちゃ旨い。
 あれよあれよと言う間に麺を完食、僅かに残ったつけ汁も完飲、正に鶏の旨味が凝縮された至極の一杯、ご馳走様でした。