「昆布水の煮干し冷やしつけ麺全部のせ¥1,400円(限定)」@らぁめん 麺彩家の写真昆布水の煮干し冷やしつけ麺全部のせ¥1,400円。
 9月の月替わりメニュー第二弾、9月16日(土)から9月30日(土)まで提供の期間限定、及び数量限定、デフォは¥1,100円。
 本日も余裕でPPからの入店、券売機にて上記メニューを購入し、いつものカウンター席右端に着席、待つこと9分弱で着丼。
 麺は、オリジナルと全粒粉から選べるみたいで、今回はオリジナルをいただきます。
 大きく立派な器に盛られた見慣れた極太やや縮れ麺、別皿に盛られた全部のせの具材等、見るからに豪華で美味しそうです。
 先ずは昆布水に浸された麺をそのままひと啜り、旨いですね。
 出汁の効いた旨味の濃い昆布水を纏った麺、啜り心地も良く相変わらずの旨さです。
 おもむろに今度は麺をキンキンの冷えたつけ汁に浸してひと啜り、旨い!これは旨いです。
 煮干しの旨味がガツン!キレッキレのあっさりスープがめちゃくちゃ美味しい。
 具材は、海苔、豚バラロールのチャーシュー、味玉、メンマ、水菜、ナルト、それぞれ相変わらず旨さ。
 途中、麺に酢橘を搾ると鮮やかに味変、爽やかな酸味がプラスされ美味しさが格段にアップ。
 スルスルと箸が止まらずアッと言う間に完食、残ったつけ汁に昆布水を投入し、残らず完飲、ご馳走様でした。