10月12日に訪問。ラーメンを頂きました。価格は650円です。スープは豚骨ベースでしっかり白濁しています。とろみはありません。少し豚骨臭さがありますが、その分しっかり旨味も出ています。塩味も適度で後味にクドさもなく、非常に飲みやすく仕上がっています。麺は佐賀ラーメン仕様の、博多ラーメンより少し太く、加水率が高めなタイプのストレート細麺です。豚骨臭に負けない小麦の香りがあり、もちっと力強い食感とツルッとした滑らかな舌触りも併せ持っています。文句なしに美味いと言える麺です。具材はチャーシュー3枚とねぎ、海苔が入っています。チャーシューは身が少々硬く、3枚中2枚は醤油の味が染み過ぎていてしょっぱかったです。総じて、安価ながら確かな豚骨の旨味と、質の高い麺を味わえる一杯でした。メニューには具材のない「すラーメン」もあり、そちらでも十分満足できそうです。
ラーメンを頂きました。価格は650円です。
具材はチャーシュー3枚とねぎ、海苔が入っています。