2023.10.4「備忘録的メモ」当店の月一限定の「のうら」で食べてみたいものの、かなりのハードル。店主さんに、どのくらいの並びなのかなんかを訊いたりして、いいなあ~と思ったりしてそれで自分を慰める。限定は写真の通り。こちらのメニューには素材とか書かれていないが、パウチには「秋、ふたたび」としか書かれていない。もうずいぶん前のことなので忘れているが、中華的なトロミある醤油スープなのだが魚介出汁入りで鶏のオイリーさも加わっているので、和風の感じもする。麺はやや平打ちの細めの麺。そんで鶏チャーが燻されているような美味さがあったし、この食感は軍鶏っぽい強さもあったような。九条ネギの量と、その新鮮さに細切り形状はこのお店ならでは。生姜だったっけ>食べたらすぐ書かないとですね。とにかく期待を裏切らないお店です。のうらで食べたいなあ。
「備忘録的メモ」
のうらで食べたいなあ。