過去レビューですみません。訪問日:9月10日(日曜日)この日は午後から出かけることになったので、港南台近辺で軽いラー食を企画しました。RDBマップで「チャイナキッチン華勝」というお店を見つけましたが、かなり古いレビューしか投稿されていません。食べログではお店が見つかりませんでした。試しに行ってみましたが、閉店しているらしく影も形もありませんでした。そこで未食のこちらにきてみました。前日の9月9日も家系を食べていたので、家系以外のラーメンを食べたかったんですが、まあいいでしょう。RDBによると駐車場はないことになっていましたが、お店の前に車を停めて店頭の案内を見ていると「清水橋パーキングの12、13番」に停められるようです。早速そこに停めて14時46分に訪問しました。何を食べようかと券売機を見ると、家系でない表題のラーメンが提供されていますね。これにしましょう。卓上にはおろしニンニク、豆板醤、ラー油、醤油、酢、ゴマミル、コショウが置いてありました。51分に着丼しました。トッピングは、小口切りネギ、メンマ、ハーフ卵、もやし、海苔2枚、チャーシューでした。スープは動物ベースの醤油味でした。確かに「昔ながら」の感じがしますね。麺は短めの幅広ストレートでした。これは家系の麺と同じだと思われます。チャーシューはホロホロのロースが一枚で味染みもよく、家系のチャーシュー麺にしたら良くスープを吸ってよさそうです。デフォルトのハーフ味玉も味染みよく黄身はゼリー状で、クオリティ高かったです。15時04分に固形物完食して退店しました。次回は家系を食べますね。
訪問日:9月10日(日曜日)
15時04分に固形物完食して退店しました。
次回は家系を食べますね。