10月15日日曜日、午前11時過ぎに訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。かみさんが、仕事?だという。偉い人?なので、お目付け?な役割もある。行くだけ、それで済むなら、苦でもないんだろうか?下のはバイト、上のも出かけているようだ。ヒトカラは3時間で短めに、新譜集中?歌い終わったので、ラーでも食らおうかと。朝から雨が降っている。段々弱まっていき、午後には止むという。ひとまず、豚山に行ってみた。11時前である、並んでいるとシャッターが開く。で、準備が遅れていましてと、11時半ですと。そんなに待っている気はない。ビニール傘で雨よけ。と、ここにくるまでに、骨が取れてバラバラに?捨ててもいい所だが、雨は降っている。と、骨が軸から外れているなと。豚山のとなりで、傘の骨を軸と端につけていく。と、傘が完成?した、直した。そのまま使えそうだ。中央通りを渡って、とうまいぜべいべーの看板。なんつっ亭が出来たんだ。空き席はあるようだ。ちょっと迷ったが、先に進んだ。帰りがけ、ちょっとの外待ち。こちらは、ひとり出てきた?お店に入ると、お客は他に居ない。さっきの人は、食らい終わった?とは思えない。11時5分くらいである。券売機をみると、基本ラーメンにトッピング。という構成になっていた。豚骨、家系とぎ郎が基本ラーメン。つけ麺、汁なしなどがトッピングで150円。このレッドスネークもトッピング。デフォのぎ郎は1000円になっている。ということで、値上げである。トッピング分値上げしている。このご時世しょうがないか?デフォのぎ郎以外は1000円を超えることとなる。大盛は300円である。たくさん食べたい人は、1500円くらいになりそう。麺カタメ、脂、野菜で、食券に赤で〇して渡す。厨房にスタッフさん3人。さっきの人、値上げして撤退したか?お客は、ぽつぽつと入ってきた。が、撤退する人もいる。値上げはお客を減らす。個人的には、150円あったからしょうがないかと。5分くらいで出てきた。そういや、平打ち麺にしなかったなと。食券に書いてなかったな、平打ち麺は止めたかな?インスパイヤなので、デフォなら、ごわっと麺である。野菜が、ちょっと減ったような気がする。真っ赤さも外側が減ったような?刻んだ鷹の爪は、依然と同じ。脂は、辛いのを和らげてくれるので、必須?赤玉も乗っている。脂と、赤いのを混ぜる、玉も汁に浸す。汁は、それほど多くない。蓮華で、ぐびっと戴く。脂で、なんとなく、コク?汁の多層を味わう。辛くて、裏の甘さという、デフォで豚骨醤油。麺が太いのも、辛くないものを感じる。野菜は、もやしと芯が多めのキャベツ、8:2くらい。この太麺は、ごわっとしている。ごわっというのが、味である。まさにインスパイヤ、ごわっと感がいんすぱいやとも。汁に負けない麺、互いにそうである。お肉は、厚さがあるもの1枚。脂分が半分くらい、形成肉であろう。肉のアクな部分がわからなくなるくらい、味がしっかりとついている。こちらの脂も、甘さを出す。レッドスネークが、暴れないように?抑える脂、と。震えるほどの辛さではなくなってきた。個人的には、そのほうがいいと。辛いのは旨いのだが。汁も戴いた。備忘。昨日の夜も呑んでいた。かみさんち、奴と下のお子などの、合同誕生会と。家で一人で呑んでいる方がいい。先週買った、ブック3を開けてみて、組み立て?ブラタモリ北九州のあと、歌聴いていた。アド街は、下高井戸、美の巨人は、長澤芦雪。酒の肴、サーモン刺し、茄子、青唐辛子の揚げびたし。それほど量は無いが、時間は持った?スナック菓子2つ足したり。早ゆでブリッジバジル、たらこチューブ足したり。他の方が戻ってきたので、11時過ぎに寝るかと。ちょっとの寝不足もあったので、さっと寝てしまった。落ちたくらいの?今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。雨という予報のとおり、夜半のほうが雨が強いと。洗濯回す、乾燥機も。5時前に、朝ランへ、いつもの日曜のコース。雨は降っているが、昨日より寒くない。雨よけにキャップを。野津田の先まで、暗かった。走っている人はいない。それにしても、涼しいのはラクである。ラクではないが。雨で静かな薬師池。なんとなく、道中が進んでいく。サブ2よりは、ちょい過ぎ。感想は終わっている。体幹とか、籠から出すの後にす。町田に向かう。7時半過ぎに電車に乗れた。町田のまねきねこ、中央店。DAMAIの部屋に入れた。エアー、アイとくにどっちがいいとかない。前回エアーで、機械つかなかったし。今回は、27号室?よく当たってた部屋。今回、まぁまぁ声が出た、というか鼻ですっと息が入るか?そんなところ?かの勇者は、リズムの取り方が、あぁそうかと。で、やや時間があったので、2回歌った。DAMはよあちゃんとコラボしている。先週行ったさくらタウン、夜遊び号出店中と、昨日今日。食らって、12時前に戻ってきた。で、今回のヒトカラDAMAIで3時間、セトリ↓アイドル/ YOASOBIWorkin' Hard/ 藤井 風勇者/ YOASOBI地球儀/ 米津玄師セブンティーン/ YOASOBI月を見ていた/ 米津玄師ツギハギスタッカート/ とあ feat.初音ミク藍才/ EveSeason/ iriNagisa/ imaseETA/ NewJeans Calm Down / Rema&Selena Gomezマーメイド/ 水曜日のカンパネラPLACEBO / 米津玄師 + 野田洋次郎夜に駆ける/ YOASOBI生命体/ 星野 源Dance The Night / Dua Lipa硝子窓/ King Gnu祝福/ YOASOBILADY/ 米津玄師サマータイムシンデレラ/ 緑黄色社会ファイトソング/ EveFlowers/ Miley Cyrusgolden hour (Fujii Kaze Remix)/ JVKEKill Bill / SzaKICK BACK/ 米津玄師Cupid/ FIFTY FIFTYSPECIALZ/ King Gnu線香花火 / 佐藤千亜妃 feat. 幾田りら冒険録/ Eve唱/ Adoユートピア/ imaseSupershy/ NewJeans青のすみか/ キタニタツヤDIGNITY/ AdoMainstream/ BE:FIRSTVampire/ Olivia Rodrigo花嵐/ Eveミスター/ YOASOBII say bye/ imaseクラクラ/ AdoLike Crazy/ JIMIN Boy's a Liar Pt. 2/ PinkPantheress & Ice Spiceひまわり/ 米津玄師
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
かみさんが、仕事?だという。
偉い人?なので、お目付け?な役割もある。
行くだけ、それで済むなら、苦でもないんだろうか?
下のはバイト、上のも出かけているようだ。
ヒトカラは3時間で短めに、新譜集中?
歌い終わったので、ラーでも食らおうかと。
朝から雨が降っている。
段々弱まっていき、午後には止むという。
ひとまず、豚山に行ってみた。
11時前である、並んでいるとシャッターが開く。
で、準備が遅れていましてと、11時半ですと。
そんなに待っている気はない。
ビニール傘で雨よけ。
と、ここにくるまでに、骨が取れてバラバラに?
捨ててもいい所だが、雨は降っている。
と、骨が軸から外れているなと。
豚山のとなりで、傘の骨を軸と端につけていく。
と、傘が完成?した、直した。
そのまま使えそうだ。
中央通りを渡って、とうまいぜべいべーの看板。
なんつっ亭が出来たんだ。
空き席はあるようだ。
ちょっと迷ったが、先に進んだ。
帰りがけ、ちょっとの外待ち。
こちらは、ひとり出てきた?
お店に入ると、お客は他に居ない。
さっきの人は、食らい終わった?とは思えない。
11時5分くらいである。
券売機をみると、基本ラーメンにトッピング。
という構成になっていた。
豚骨、家系とぎ郎が基本ラーメン。
つけ麺、汁なしなどがトッピングで150円。
このレッドスネークもトッピング。
デフォのぎ郎は1000円になっている。
ということで、値上げである。
トッピング分値上げしている。
このご時世しょうがないか?
デフォのぎ郎以外は1000円を超えることとなる。
大盛は300円である。
たくさん食べたい人は、1500円くらいになりそう。
麺カタメ、脂、野菜で、食券に赤で〇して渡す。
厨房にスタッフさん3人。
さっきの人、値上げして撤退したか?
お客は、ぽつぽつと入ってきた。
が、撤退する人もいる。
値上げはお客を減らす。
個人的には、150円あったからしょうがないかと。
5分くらいで出てきた。
そういや、平打ち麺にしなかったなと。
食券に書いてなかったな、平打ち麺は止めたかな?
インスパイヤなので、デフォなら、ごわっと麺である。
野菜が、ちょっと減ったような気がする。
真っ赤さも外側が減ったような?
刻んだ鷹の爪は、依然と同じ。
脂は、辛いのを和らげてくれるので、必須?
赤玉も乗っている。
脂と、赤いのを混ぜる、玉も汁に浸す。
汁は、それほど多くない。
蓮華で、ぐびっと戴く。
脂で、なんとなく、コク?汁の多層を味わう。
辛くて、裏の甘さという、デフォで豚骨醤油。
麺が太いのも、辛くないものを感じる。
野菜は、もやしと芯が多めのキャベツ、8:2くらい。
この太麺は、ごわっとしている。
ごわっというのが、味である。
まさにインスパイヤ、ごわっと感がいんすぱいやとも。
汁に負けない麺、互いにそうである。
お肉は、厚さがあるもの1枚。
脂分が半分くらい、形成肉であろう。
こちらの脂も、甘さを出す。
レッドスネークが、暴れないように?
抑える脂、と。
震えるほどの辛さではなくなってきた。
個人的には、そのほうがいいと。
辛いのは旨いのだが。
汁も戴いた。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
かみさんち、奴と下のお子などの、合同誕生会と。
家で一人で呑んでいる方がいい。
先週買った、ブック3を開けてみて、組み立て?
ブラタモリ北九州のあと、歌聴いていた。
アド街は、下高井戸、美の巨人は、長澤芦雪。
酒の肴、サーモン刺し、茄子、青唐辛子の揚げびたし。
それほど量は無いが、時間は持った?
スナック菓子2つ足したり。
早ゆでブリッジバジル、たらこチューブ足したり。
他の方が戻ってきたので、11時過ぎに寝るかと。
ちょっとの寝不足もあったので、さっと寝てしまった。
落ちたくらいの?
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
雨という予報のとおり、夜半のほうが雨が強いと。
洗濯回す、乾燥機も。
5時前に、朝ランへ、いつもの日曜のコース。
雨は降っているが、昨日より寒くない。
雨よけにキャップを。
野津田の先まで、暗かった。
走っている人はいない。
それにしても、涼しいのはラクである。
ラクではないが。
雨で静かな薬師池。
なんとなく、道中が進んでいく。
サブ2よりは、ちょい過ぎ。
感想は終わっている。
体幹とか、籠から出すの後にす。
町田に向かう。
7時半過ぎに電車に乗れた。
町田のまねきねこ、中央店。
DAMAIの部屋に入れた。
エアー、アイとくにどっちがいいとかない。
前回エアーで、機械つかなかったし。
今回は、27号室?よく当たってた部屋。
今回、まぁまぁ声が出た、というか鼻ですっと息が入るか?
そんなところ?
かの勇者は、リズムの取り方が、あぁそうかと。
で、やや時間があったので、2回歌った。
DAMはよあちゃんとコラボしている。
先週行ったさくらタウン、夜遊び号出店中と、昨日今日。
食らって、12時前に戻ってきた。
で、今回のヒトカラDAMAIで3時間、セトリ↓
アイドル/ YOASOBI
Workin' Hard/ 藤井 風
勇者/ YOASOBI
地球儀/ 米津玄師
セブンティーン/ YOASOBI
月を見ていた/ 米津玄師
ツギハギスタッカート/ とあ feat.初音ミク
藍才/ Eve