じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
初日に来るかと思って朝から待ってたのに〜
じゃいちゃん来なかったから余裕のPPだったわ笑
がく(休養中) | 2023年10月20日 01:26こんにちは~
早速行かれたんですね~流石です!
ツイート観ましたよ。
レベル高そうですね~何れ伺います。
松戸富田麺旦への行き方についてご教示いただきありがとうございます!!!
近々に伺いたいと思います~
らーめんじじぃ | 2023年10月20日 10:51らーめんじじぃ 様
どうもです!
また始まったばかりなので安定出来ているかはわかりませんが、確認してみて下さい!
またあちらはあまり過大な期待はせずに頂いて下さい!
じゃい(停滞中) | 2023年10月20日 16:16じゃいどぅ~
かじろう閉店しちまったんやね~
昔の職場から徒歩3分やけど、なかなか行く機会がないな~
ジン1971 | 2023年10月20日 18:09
じゃい(停滞中)
ペンギン軍曹

ratomen
DMAX

この時は外並びはなかったが、中待ちは発生している状況。店主ご夫妻が一生懸命仕事をこなしている様子がうかがえた。
まずは入って右手にある券売機に向かい、メニューを閲覧。
今は制限されているため、今回はお店の顔が出るであろう特製醤油(1300円)を購入~。満席だったので待機席にて待つ。先客退散で案内があってから食券を奥様に渡して、用意された席に腰おろし~
程よく全体を見れる位置に座れたので、やはりいつものように挙動不審のごとく周りを色々見まわしながら待っていたところに奥様より我が一杯が着丼!
トッピングはネギは長ネギに芽ネギと2種使っているのが特徴。程よい量に視覚的効果など薬味のお務めをしかと果している!メンマは短すぎず長すぎずにしている感じで、歯がサクッといく食感に出汁の染みたメンマがまたいい味を出している!ワンタンは2つ入っていて、皮もしっかり楽しめる仕様になっている!餡の中にほんのり生姜も入っていて、それがいいアクセントとなっていて、お肉の旨味を引き立てている!味玉は黄身がほんのり蕩ける半熟具合で、たれのしみ込みがよくて、かつ黄身の濃さで美味!チャーシューは2種あって、炙られているのは提供ごとに焼き台で炙られて、その分香ばしさのあるものになっている。柔らかで旨味の光るもの!もう一つはしっかり煮豚となっているが、タレ以外でも浸けているものがあるようで、その風味がなんとも独特で良いもの!脂の甘味などが心地よく美味!
スープは鶏メインの動物系が効いた醤油。どうやら魚介系も加えられているようで、ちょいとパンチをきかせるかえしと鶏油などと合いまうことでうまさをしっかり奏でている!じっくり煮たたないように炊き上げて抽出されたものだけに繊細さも伝わってくる感じ。かといって過激すぎないようにもしている感じで、そこは修行先での経験が出ているか。なかなか奥深い味わいといえよう!
麺はストレートで全粒粉の細麺。四角いてぼでゆでられたものはコシはちょうどよい塩梅で良し!のど越しはスムーズに運べて良好。絡み吸いつきはしっかりスープを吸って乗せてきてよい!麺量は130gくらいで適量。全粒粉だけに香ってくるもので、スープを邪魔しすぎない感じでうまかった!
見た目こそ変哲はないが、その味わいはオリジナル色をしっかり出しているものでよかった!あとはどこまでオリジナル色を出せるかが今後のポイントになっていくかも?落ち着いたらリリースされるであろう塩、つけ麺も期待である!まずは祝開店!