10月19日木曜日、午後3時半過ぎに訪問。昨日、おさぼりしたが、今日もこんな時間に。眼鏡の度があっていない、見えにくくなっている。あんまりいいことではない、車も運転するし。昨日、利用している某眼鏡店で、1時間でできるとあった。そういう決意?がでたので、午後半分脱出。その前に、ちょっと食らいたくなった。乗り換えの渋谷駅の近く。家系のお店である。このまぜそばは、700円、今時だと安い?しかも茹で卵がついている。お客は、2,3人前後して、出て行って、やってきてと。こういうのを昼に食らっている人。横に前に大きくなっているのが見られる。昨日の家系もそうだった。そういう方は、ライスがかかせない。麺大盛の方がいいのでは?ライスのがいいと思っていたりして。厨房は、ワンオペ。ちょっと、国際的な人?が、接客、作業ともに、問題ない。店内は、洋楽、多分最近、有線ではない?醤油、塩が選べる、醤油を食らったので、塩にした。大盛もサービスなどと思ってしまった。それは、つけ麺。5分くらいでやってきた。ここの丼は、底が深い口は大きくない。塩ということで、タレは随分と白い。たいてい、そうではない気がするが。刻んだ玉ねぎ、半分ずつのゆで卵、それとお肉。お肉は、叉焼に近い、しっかりと、硬さがある。脂より、ロースがメイン。昔ながらの、叉焼に近い。最近、煮豚より、こっちなのか。汁なしだと、ちょっと切ってある方がいい。存在感があるので、混ぜにくくはなる。タレとは、別の味なお肉。デフォの家系に合わせてある。しっかりとしたお肉。この汁なしだと、メイン、柱である。ここのタレ、塩の油そば。塩味というのは、少し甘めが出たりする。が、こちらは、しょっぱいというのが本分?なので、塩ということで、塩分が増される。脂に、塩である。卓上に、昆布入りのお酢があった。これも使うが、塩と脂は変わらない。麺は、中太?しっかりとした麺。汁をしっかりと、絡める。茹で加減は普通だが、咀嚼感しっかりとである。タレが、だいぶ多め。このままでは、麺で絡み切れない。蓮華で掬って食らう。刻んだ玉ねぎも、タレを絡めてくれる。ということで、まぜそばはキレイに食らう心情?食らい切った。移転前から、そこそこ来ているこちら。存在感ありと。備忘。今朝は、3時半前に目が覚めた。4時過ぎに、朝ラン、いつもの平日の距離。ちょっと、寝不足、今週は寝不足。食らって、新百合で、眼鏡や。度は進んでいる、前回は4年前だという。もっと経っているかと思ったが。そのときは、度は変えなかった。レンズの傷で、変えることになった。さすがによく見える。前の状態で、美術品、ライブを鑑賞していたのだなと。6時前に、新しい眼鏡を受け取れた。いつもと、同じ電車で帰った。
昨日、おさぼりしたが、今日もこんな時間に。
眼鏡の度があっていない、見えにくくなっている。
あんまりいいことではない、車も運転するし。
昨日、利用している某眼鏡店で、1時間でできるとあった。
そういう決意?がでたので、午後半分脱出。
その前に、ちょっと食らいたくなった。
乗り換えの渋谷駅の近く。
家系のお店である。
このまぜそばは、700円、今時だと安い?
しかも茹で卵がついている。
お客は、2,3人前後して、出て行って、やってきてと。
こういうのを昼に食らっている人。
横に前に大きくなっているのが見られる。
昨日の家系もそうだった。
そういう方は、ライスがかかせない。
麺大盛の方がいいのでは?
ライスのがいいと思っていたりして。
厨房は、ワンオペ。
ちょっと、国際的な人?
が、接客、作業ともに、問題ない。
店内は、洋楽、多分最近、有線ではない?
醤油、塩が選べる、醤油を食らったので、塩にした。
大盛もサービスなどと思ってしまった。
それは、つけ麺。
5分くらいでやってきた。
ここの丼は、底が深い口は大きくない。
塩ということで、タレは随分と白い。
たいてい、そうではない気がするが。
刻んだ玉ねぎ、半分ずつのゆで卵、それとお肉。
お肉は、叉焼に近い、しっかりと、硬さがある。
脂より、ロースがメイン。
昔ながらの、叉焼に近い。
最近、煮豚より、こっちなのか。
汁なしだと、ちょっと切ってある方がいい。
存在感があるので、混ぜにくくはなる。
タレとは、別の味なお肉。
デフォの家系に合わせてある。
しっかりとしたお肉。
この汁なしだと、メイン、柱である。
ここのタレ、塩の油そば。
塩味というのは、少し甘めが出たりする。
が、こちらは、しょっぱいというのが本分?
なので、塩ということで、塩分が増される。
脂に、塩である。
卓上に、昆布入りのお酢があった。
これも使うが、塩と脂は変わらない。
麺は、中太?しっかりとした麺。
汁をしっかりと、絡める。
茹で加減は普通だが、咀嚼感しっかりとである。
タレが、だいぶ多め。
このままでは、麺で絡み切れない。
蓮華で掬って食らう。
刻んだ玉ねぎも、タレを絡めてくれる。
ということで、まぜそばはキレイに食らう心情?
食らい切った。
移転前から、そこそこ来ているこちら。
存在感ありと。
備忘。
今朝は、3時半前に目が覚めた。
4時過ぎに、朝ラン、いつもの平日の距離。
ちょっと、寝不足、今週は寝不足。
食らって、新百合で、眼鏡や。
度は進んでいる、前回は4年前だという。
もっと経っているかと思ったが。
そのときは、度は変えなかった。
レンズの傷で、変えることになった。
さすがによく見える。
前の状態で、美術品、ライブを鑑賞していたのだなと。
6時前に、新しい眼鏡を受け取れた。
いつもと、同じ電車で帰った。