これで、700円はお安いですね~
タバコは苦手なんで近くで座れると参ります。
kamepi- | 2023年10月19日 17:38こんなベテランな地元のお店を、ホントよくぞ探して来られますよね…。
おいらも現在亀戸在住歴20年弱、たった一回しか行った事がありません。しかも、10年前くらいまでは、このお店のすぐそばの通り(昭和橋通り)が通勤路だったにも関わらず、です。それくらいに店頭の異様な雰囲気に臆してしまっていた訳です。
ご近所さんの評判は大変いいお店ですので、味は間違いないんですけどねw
Dr.KOTO | 2023年10月19日 19:00こんばんは。
甚平さんのレポ見ていると中華のお店では未だに喫煙可のお店が多いのが分かりますね!煙草は苦手で、過去煙草の臭いがきつくて、席について、すぐにやっぱり帰ります!と言ったことも何回かあります(>_<)
poti | 2023年10月19日 23:08kamepi-様、コメントありがとうございます。
煙草は可ですが、お店の意向なので・・・
「町中華で飲ろうぜ」にも出演されているので、味や作りは良かったですよ~
甚平 | 2023年10月20日 00:11Dr.KOTO様、コメントありがとうございます。
煙草は可ですが、優良な町中華ですね~
(特に女将さんの接客が素晴らしい!!)
不定期ではありますが、引き続き江東区界隈のタンメンも調査したいと思います。
甚平 | 2023年10月20日 00:27poti様、コメントありがとうございます。
私もタバコを全く吸わないのでお気持ちを察します!!
しかし、町中華=煙草可は慣れた気が・・・(家族連れの時は煙草不可のお店を選びますよ~)
甚平 | 2023年10月20日 00:47
甚平

Masa2017

タンメンを求めて訪問です。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
壁に貼ってあるメニューから「蕩麺(タンメン)」を確認!!
(湯麺ではなく、蕩麺でタンメン・・・調べると「蕩」は「タウ」や「トウ」と読むみたいで当て字?)
取り敢えず、女将さんに口頭で注文。
すぐにお冷やとお絞りが置かれました。
待っていると先客が煙草を取り出して吸って居られました・・・
灰皿が完備され喫煙可なので致し方無いです。
待つ事、約6分程で女将さんから提供されました。
麺は縮れ細麺。固さが強めで食感が良かったです。
具材は白菜、キャベツ、モヤシ、人参、玉葱、筍、唐辛子で構成。
白菜と玉葱はシャッキリ感が残る仕上がり。
キャベツ、モヤシ、人参は柔らかく食べ易い。
筍は業務用水煮のスライス。癖が無く柔らかな食感でした。
輪切りにされた乾燥唐辛子は食べると結構な辛さでした。
野菜の盛りは悪くなかったです。
因みに肉類は入ってませんでした。
スープは旨味に重厚感と深みがあって美味しいです。
輪切りの唐辛子の影響でほんのりとした辛さが感じられますね~
ラー油と違って油分が入らないの分、スッキリと仕上がってました。
女将さんはチャーミングで接客はとても丁寧な対応!!
店内は昭和的な町中華の雰囲気で居心地は悪くないですが・・・
煙草が喫煙可なのでタバコ嫌いな方は注意が必要。
ご馳走様でした!!