「ラーメン」@かめやの写真日曜日 20:00
本日は家族で鴨川シーワールドに遊びに行き、その帰り道、どうやら渋滞になってる高速道路。渋滞でイライラする時間を過ごすならと、君津インター近くの君津の湯で温まり、蒸されて整ってからの夕食で、施設併設のこちらのお食事処に。

サウナ後の栄養補給で至極のサ飯シリーズ各種カレーや、ラーメン、うどん、そば、各種定食とラインナップ。その中から

ラーメン(640円)を。

失礼ながらなめてた。美味しい!
もうピピピピピピ取りに行ったときから思ったこと、おぉぉ、見た目とっても美味しそう、綺麗、キラキラしてる。並々ともられたスープは正統派のとってもクリアな醤油ラーメン。
麺は柔らかめ、とゅるん、足長でひと啜りで大変、ぴゅびゅっと汁はねに注意。いやぁ、あっさり醤油味の落ち着く一杯、かとほっこりしていたら

チャーシューが絶品中の絶品!!こ、こ、これは美味い。
とてもやわらか、でも崩れすぎないホロホロさ、しっかりした豚肉の旨味に風味。推しメニューで自家製チャーシュー麺とあったけど、これはチャーシュー麺は確かに推しだわ。

家族が頼んだ天ぷら蕎麦、冷たいお蕎麦はホントキンキンに締められていてとっても歯ごたえしっかりで美味く、またお値段も適度でありがたい。

ごちそうさまでした。

君津の湯、おいらも数回行った事ありますけど…まさか、お食事処の飯がわりかしイケてるなんて、思ってもみませんでしたよ。
君津と言ったら海産物を中心に食べ物屋には困らない訳でして、他所で食べるを優先している事もあって、もちろん此処で食事を楽しんだ事はありませんw
今どきGoogleなんかでネット情報を直ぐ拾えますから、ある程度旨い飯を出さないと、生き残れませんからね。

Dr.KOTO | 2023年10月29日 10:15

Dr.KOTOさん、時間も時間でもうここで食べるしかないな、みたく食べたんですが全然ありでしたよ。ラーメンは記述のとおりですが、他もあれ?スパ銭飯で飯に力入れて売り出してる気配もないのに美味いじゃん!と思わぬ誤算がより良かったですね。

スージーのなのなQ | 2023年10月29日 22:24