メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
勝浦タンタンが都内に進出でしたか!
よく見ると、勝浦式って竹岡式? 坦々麺とタンタンで迷っているような?
ニラとかは入らないし玉子も入らないので、
本場の「勝浦タンタンメン」とは似てるようで、全く違うタンタン麺みたいですね。
川崎タンタンにニラはいりますか?と言ってみた。
39名のアリランやスズ鬼のそれは、本場以上に味わいが上回っていたので頭が下がりましたが、
こちらも本場の味わいを伝えてほしいかもw
虚無 Becky! | 2023年10月24日 23:18Beckyさんおはようございます♪
竹岡式は醤油と出汁無しのお湯だけの真っ黒ラーメン♪勝浦式は醤油ベースのタンタン麺♪みたいな♪勝浦式とか竹岡式とか〇〇タンタンとかアリランとかたくさんあってこんがらがりますよねーww
[坦]って書くとラオタの方や有識者の方に怒られますからね。いつもここだけは絶対に間違えれないところ。。タンタンと書いておけば大丈夫♪いわば平和的解決♪
メシマス・メニホーソ | 2023年10月25日 07:47ポイントですけど、勝浦は[式]は入らない。竹岡だけ[式]を使う。
ご当地のタンタン麺を指すときには[坦]を使うと担々麺(中華)になる。
川崎担々麺と書かれると、やっぱり気になるでしょう?
なのでこのお店は[式]や[坦]を使い、具材にニラまで使ってくる。
まぁ旨ければいいんだけど、気になってしょうがないです。
虚無 Becky! | 2023年10月25日 08:33考察ハンパないっ(ˊ꒳ˋ)♥︎超考察系♡
僕の予想はコチラの[坦]はただの誤字か業者の安直なミスだと思ってます(*´艸`*)
メシマス・メニホーソ | 2023年10月25日 10:09
メシマス・メニホーソ

ジン1971
カズオ

hori

・TP ニラ小盛
・TP失敗玉子
・半ライス
高円寺からの2号店♪じもんさんの駒込店。
駒込には竹岡式を出すお店(旨辛ラーメンふじもと)もあり、この勝浦式で
さらに千葉ご当地化が進みましたね。
辛さは無料の範囲最大の3辛。。
辛ーーい!!!!自分にはアカンかも!!
高円寺で食べた過去の記録をみたら
普通に3辛食べてたのにw
やはり辛さに弱くなったのか、駒込店が辛い設定なのか、
次は1か2にしよう。。
でも旨辛ですから、なんとかなりますしもちろん完飲です。
ひき肉マシにするとひき肉だらけの至福が訪れるのを
高円寺で勉強しましたが、お昼なのでヤメました♪
※そうそう、
全体的に価格がリーズナブルに抑えていて
超ありがたい!じもんさんなのですが、
トッピングの失敗玉子、、
これ20円!
形が悪いだけなのでそんなの気にしない方には嬉しい。
この場所、
自分が知ってるだけでもラーメン屋さん3店舗目の
ちょっと鬼門な場所なので、ネームバリューのあるお店が入ったし、是非とも長く続いてほしいですね!
※メニューなどの担々の担が(坦)なのが気になるところ。。
大崎会長が昔、どこかのお店のレビューでプンスカだったよなぁ。。たしか。
(その後、そのお店は看板もメニュー表も[担]に変わってました。会長おそるべし)
高円寺の本店は[タンタン]表記なので
自分はタンタンと記しましタン♪