【期間限定】1050円。2023.10.27(金)、23:00前。会議→吞み後の〆。ニュータンタンが意外と早めに閉まる。2回目フラレでコチラへ。先客5組9人、後客10人超。券売機で好みを選ぶ。硬め、濃いめ、多めで。卓上にはおろしニンニク、豆板醤、醤油、酢、辣油、黒胡椒粗挽き。10分弱で配膳。ラー油唐辛子ニンニク味噌スープ。鶏油は薄ら層になっている。熱々。ニュータンタンぽさのある風味。味噌風味はふんわりとで強くは出ていない。酢の酸味少しあり。ピリ辛ちょいで汗少し。一般的にはそこそこ辛いかも。熱々スープで火の入った優しめニンニク風味がしっかりと出ていて良い。濃いめ指定で塩気は強め。良い。断面長方形の太めウェーブ麺。冷水締めでしっかり冷たい。高加水ツルツル。小麦風味はあり。硬めで普通に硬め。芯少し残りくらい。啜り心地良い。スープが濃い味なので味もついてくる。量はラーメンだと多めに感じそうだが、つけだとちょうどいい。麺皿。海苔は普通に合う。チャーシューは豚味はあるが味付けは弱い。スープ内にも柔らかチャーシュー片。コチラはスープがしっかり絡んでいる故か旨い。厚めカットの小口ネギが多めに。合う。胡麻もたまにアクセント。麺と具を完食。割スープは味付けなしの白湯豚骨。バッチリ骨風味。細かい脂が散っている。オイリーさもある豚骨スープ。割スープとしてバッチリ。割スープに卓上の醤油を合わせてもいい感じ。味変不要のツヨツヨ味。割スープの白湯豚骨でほっこり〆られるのもいい感じだった。
10分弱で配膳。
ラー油唐辛子ニンニク味噌スープ。
鶏油は薄ら層になっている。熱々。
ニュータンタンぽさのある風味。
味噌風味はふんわりとで強くは出ていない。酢の酸味少しあり。
ピリ辛ちょいで汗少し。一般的にはそこそこ辛いかも。
濃いめ指定で塩気は強め。良い。
断面長方形の太めウェーブ麺。
冷水締めでしっかり冷たい。
高加水ツルツル。小麦風味はあり。
硬めで普通に硬め。芯少し残りくらい。
啜り心地良い。スープが濃い味なので味もついてくる。
量はラーメンだと多めに感じそうだが、つけだとちょうどいい。
麺皿。海苔は普通に合う。
チャーシューは豚味はあるが味付けは弱い。
麺と具を完食。
割スープは味付けなしの白湯豚骨。バッチリ骨風味。
細かい脂が散っている。オイリーさもある豚骨スープ。
味変不要のツヨツヨ味。
割スープの白湯豚骨でほっこり〆られるのもいい感じだった。