「背脂中華 半麺(100g)味玉サービス850円」@ラーメン みなみの写真10月31日(火)、午前10時12分頃に初訪問でオープン前外待ち前客20人以上後から続々とこれだから家系出身のお店は侮れない😅。
 満席時、通常は先に食券を購入してから環七通り側に一列になって葛西駅方向に並ぶシステムらしいです。
 並んでいる間にメニューを配って頂きました😄。
 こちらはお店のInstagramによると西千葉の家系ラーメンの名店「裏正蔵家」さん出身の店主さんが江戸川区葛西環七通りにて独立して家系ラーメンじゃないラーメンで勝負すること事。(残念ながらそちらは未訪問😅)。
 午前10時48分、並んでから約36分ほどでご主人さんの挨拶の後定時より12分早くオープン。
 午前11時20分、並んでから約1時間と8分ほどで店員さんに先に食券を購入するよう案内されたので今回は基本の背脂中華850円を入って左側の券売機にて発券してまた列に。
午前11時40分、並んでから約1時間と28分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 食券提出時、半麺(100g)でオーダー。半麺だと100円返金か味玉がサービスとの事なので味玉でお願いしました。
 背脂の量をさっぱり.普通.多め.ギタギタから、味の濃さをうすめ.普通.濃いめから選べるので全て普通でオーダー。
 店内は奥に製麺室が確認出来る明るい、今日現在下に荷物用フックのある厨房向き変形コの字カウンター9席のみでお水は券売機右側の冷水機にて出して頂きました(壁側に洋服掛け、奥左側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんを含めて男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上には黒いエコ箸、レンゲ、楊枝、紙おしぼり、ボックスティッシュが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、一味唐辛子、海苔ふりかけがあります
 午前11時45分、着席してから約5分ほどで白い皿に乗せて配膳されたそれは、
 豚骨、鶏ガラ、国産背脂をふんだんに使用したとある、表面を背脂がびっしり覆う程よい濃度の豚骨.鶏ガラベースの醤油スープにもっちりした多加水に自家製中太ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は肉の旨みを感じる豚チャーシュー2枚にシャクシャク食感のメンマ、ほうれん草に刻み長ネギ、サービスの味玉に細かい粒の甘みある背脂等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はをチャーシュー背脂中華を頂きにまた伺います☺️。
 帰りにオープン記念の粗品を頂きました😆😆😆❣️
 先ずはオープンおめでとうございます🎊🎉。