「上塩らぁ麵1380円 よだれ鷄400円」@らぁ麺 花萌葱の写真この日はプチドライブで川島町の人気店四つ葉3号店のこちらへ。駐車場も広いのでいいですね?

平日のシャッターズ狙いで訪問すると既に先客20名以上。平日でもやっぱり行列が出来ていました。

しばらく外の外待ちしながら順番に店内へ。
券売機は一万円札も対応してました。

券売機で上塩らぁ麵1380円 よだれ鷄400円をポチッとします。空いている席に案内されて食券を店員さんに渡すと番号札を渡されて、調理が完成すると番号を呼ばれ受取口に取りに行くスタイルでした。

番号を呼ばれたので受取口に取りに行ったタイミングで店主さんにお祝いのご挨拶をしてからラーメンを受け取ります。

それではスープから頂きます。
スープは円やかな鶏油と鶏メインの出汁がじんわりと口の中いっぱいに広がります。これは旨いね。
そしてフライドオニオンがいいアクセントで香ります。

麺は、平打ち中太ストレートでうどんライクでエッジが効いて好みの硬さでめっちゃ旨い😍
しなやかなシルキーな柔らか麺を想像していたので…もしかしたら麺カタメにしてくれたのかも🤔

具は、豚チャー2種、鶏チャー、海苔、味玉、ナルト、フライドオニオン、九条ネギ。

豚チャーシューは、ロースとバラ肉、鶏チャーはモモ肉でいずれもふんわり柔らかで旨い。
味玉は味も仕上がりも良く旨い。
そしてナルトが厚みもあって味わいもしっかり楽しめます。普通のナルトと全く違って旨いです。
フライドオニオンは、香ばしさがいいアクセントです。
九条ネギも風味も食感もいい感じ。

サクッと完食完飲です。
よだれ鶏もめっちゃ美味かった。

美味しいラーメンご馳走様でした😋

駐車場も広いし小さいお子様連れでも大丈夫そうなお店ですね🙆‍♂️
㊗️3号店オープンおめでとうございます🎉

四つ葉や深緑よりもこちらの方が近い気がするので、食べに来る機会が増えそうです。

早速いかれましたね!今週中にも追従しようかと思ってましたよ。
やはり塩そばがはじめてなのでこれを堪能したいですね。
よだれ鶏ですか?
PPでも平日20人かぁ! もう少し様子みてからにしますw

虚無 Becky! | 2023年11月8日 23:15

おっ!

行かれましたね。
自分も塩から食べたので改めて訪問して次回は醤油を頂いてみたいです♪
早いうちに行けて良かったけど次回は並びも考えて行かないとですね。

バスの運転手 | 2023年11月8日 23:40

おはようございます^^
平日でもかなり並んだようですね。
早目に行くのが良さそうですね。
それにしても遠い😢

mocopapa | 2023年11月9日 05:43

どもです。
川越くらいなら仕事に合わせて行けるのですが
鳩山は調べたらちと遠いですね😝
休日にドライブがてら行ってみますね👍

皆さん高スコアーですね~
早く行きたいですが遠いのが難点です。

kamepi- | 2023年11月9日 09:23

どうもです!

虎視眈々と狙っております!
やはり皆さんが頂いている塩は筆頭候補です!

じゃい(停滞中) | 2023年11月9日 23:10