「チーズ味噌混ぜそば特製¥1,150円(限定)」@らぁ麺はうす Sumika0の写真チーズ味噌混ぜそば特製¥1,150円。
 10月27日(金)から11月2日(木)まで提供の期間限定メニュー。
 当初は10月30日(月)に訪店する予定でしたが、あまりの好評で材料が無くなり30日の提供が出来なくなったとの告知を受けやむなく本日11月2日(木)に訪店することになった次第です。
 少々出足が遅れたのですが何とかPPを確保、開店時間となり入店し券売機にて上記メニューを購入、いつものカウンター席右端に着席し待つこと11分で着丼となりました。
 お馴染みの大きなレアチャーシューが乗った特製ならではのビジュアル、その他種々の具材で覆われて麺を見ることが出来ません。
 チーズの焦げた香ばしい匂いが漂い食欲をそそります。
 とりあえず、大きなレアチャーシューはそのままにして、その他の具材と麺、和えダレを良く混ぜ合わせるのですが、これがなかなかの重労働、濃厚なチーズの粘りが強烈で上手く混ぜ合わせることが出来ません。
 それでも何とか良い具合に混ぜ合わせたところで漸く麺をひと啜り、旨い!これは旨いですね。
 チーズの焦げた香りと濃厚な味噌の旨みとコクが広がります。
 麺は、此方のお店では珍しく極太の縮れ麺、抜群の歯応えで心地良い弾力、噛む程に小麦の旨味を感じられ食べ応えも十分。
 チーズと味噌、同じ発酵食品同士のコラボ、相性バッチリ。
 ゴロゴロとしたコロチャーシューも柔らかく旨いし、勿論レアチャーシューも相変わらずの旨さ。
 チーズの粘りで若干の食べ辛さはあるものの、それでも箸が止まらずどんどん食べ進めアッと言う間に麺を完食。
 〆の追い飯はセルフサービス、レアチャーシュー1枚と半割れ煮玉子とその他具材の残った丼にご飯を投入、良く混ぜ合わせて美味しくいただきました。