こちらは二度目。 平日の11時40分頃かな。先客・後客とも無し。 正確には 先客1名いたっぽいが入れ替わり。豪快に店前に路駐しておりました(笑)店に入り、タンメンと半チャーハンを注文。締めて1,050円のランチ。店は調理1名、出前担当っぽ人1名、女性1名です。 麺:細麺でやや縮れ。細い場合は固めの茹で加減が多いが、やや柔らかめ。只、最後まで伸びなかったですね。 意外に(失礼)美味しい麺でした。スープの持ち上げも良かったですね。スープ;一口目は何だかぼやけた感じがしたが、少し混ぜると良い感じに。野菜の甘みも出てまろやかな塩味です。特別、抜群ではないですが、安心の味で美味しかった。そして何と言っても熱々のスープが良い。やや猫舌気味なのですが、やはり最初から温いと残念な気持ちになるので。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供いただけるとそれだけで味の一つになります。具:豚肉、キャベツ、モヤシ、しめじ、きくらげ。キャベツがたっぷり。固めでシャキシャキ。 柔らかめの麺との食感の差を楽しめて良かった。至って普通の塩タンメンなので、点数はそこそこですが、でも美味しかったです。家の近くに欲しいなあという店です。接客:3.5清潔感:3.5コスパ:3
こんばんわ。 またシブイ店に行きましたね。栄えているららぽーとと反対側ですね。 こっち側は結構田舎なので、こういったほっこり系の店があるんですね。
まなけんさん、おはようございます。 こちら側は、駅のロータリー近辺を越えるとかなりのどかな感じですからね。 因みにこの店の近辺もかなりゆっくりした、空気が流れていますね。 しっかりした中華出してくれるので地味に良いお店でした。
豪快に店前に路駐しておりました(笑)
店に入り、タンメンと半チャーハンを注文。
締めて1,050円のランチ。
店は調理1名、出前担当っぽ人1名、女性1名です。
スープの持ち上げも良かったですね。
野菜の甘みも出てまろやかな塩味です。
特別、抜群ではないですが、安心の味で美味しかった。
そして何と言っても熱々のスープが良い。
具:豚肉、キャベツ、モヤシ、しめじ、きくらげ。
キャベツがたっぷり。
家の近くに欲しいなあという店です。
接客:3.5
清潔感:3.5